乡下美景的作文(通用范文)
乡下的景色
乡下的美景
今天是星期天,我来到了乡下的外婆家。
一到乡下,我看到了许多新奇的事物。有一条清澈见底的小河,一阵微风吹来,河面上泛起了一层层涟漪,河里有许多美丽的小鱼。我和外婆来到了小河边,我看见河里有许多小鱼,它们在快乐的游来游去。我问外婆:“为什么鱼儿不来游泳呢?”外婆语重心长的对我说:“因为他怕热呀!”我又问外公:“为什么鱼儿不来游泳呢?”外公笑着回答我:“因为这里太凉快了,不会影响鱼儿们生活。”我听到了,心里感到非常高兴。这时,我看见几只小鸭子在水里游来游去,好像在捉鱼。我对外公说:“外公,你看,我捡到了几条小鱼和几条大鱼。”外公看着我说:“你真是一个守信用的好孩子!”我听了,心里比吃了蜜还甜呢!
接着我们又来到了小河边,那里有两座小山,一座叫大青山,另一座叫大青山。我看见大青山的两边全是树,树上还开着五颜六色的鲜花,有红的、白的、黄的、紫的……它们像一个个亭亭玉立的美女,在微风中翩翩起舞。我们把小河围了起来,把树上的鸟儿放下来,把鱼儿放到水里,再把鱼儿放到大青山旁边的一块大土块上,再在上面盖上一层土,就大功告成了。
乡下的春天真美啊!