乡下美景的作文(通用范文)
乡下的美景
在我的脑海中有着许多有趣的事,但是有一件事让我印象深刻。
那是一个夏天,我和姐姐来到了外婆家,外婆家的房子有点破旧,房子的左面有一个大大的花盆,花盆里面种了各种各样的花。有金灿灿的迎春花,有红彤彤的樱花,有紫莹莹的葡萄,还有那一串串晶莹透亮的葡萄,还有那一朵朵亭亭玉立的花儿,它们在微风中翩翩起舞,真是美丽极了!
这时外婆家的房子旁有一棵樱花树,一朵朵樱花落了下来,像一片片小雨。我和姐姐走过去,抬头一看原来是一朵朵樱花,一片片花瓣在空中飘落下来,好像下了一场樱花雨,落在树上,就像一层粉红色的大地毯,走在上面软软的,就像走在了云上,真舒服!这时姐姐又发现了一个好玩的游戏,我和姐姐想玩“老鹰捉小鸡”,我们先选出一个最有趣的人,选定一个最凶的人当“鸡妈妈”,剩下三个人当“老鹰”,其它人当“鸡妈妈”,其他人都当“鸡宝宝”了,游戏一局一局地开始了,“鸡妈妈”和“老鹰”左冲,右跑,“老鹰”左扑,右跑,“鸡宝宝”左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,“鸡妈妈”左挡右拦,“老鹰”左躲右闪,“鸡妈妈”左拦右闪,“老鹰”左拦右闪,一会儿向左跑,一会儿又向右跑,突然一只“小鸡”掉队了,“鸡妈妈”急中生智,向“老鹰”左躲右闪,“老鹰”往右跑,“鸡妈妈”左拦右闪,“老鹰”左拦右闪,“小鸡”们左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,“鸡妈妈”右挡左躲右闪,“老鹰”左拦右闪,左闪右躲。“小鸡”们左躲右闪,“老鹰”左挡右闪,“鸡妈妈”左挡右闪,左挡右挡,左挡右挡,就是捉不到一只“小鸡”。最后,还是我赢了,我和姐姐高高兴兴地玩了一个下午。
我爱乡下,更爱乡下的美景,我爱乡下生活!