美食作文(优秀范文)
篇1
美食,是一个多么诱人的名字啊!我们一家人围坐在一张大餐桌边,大鱼大肉,样样俱全,可是,就在这个时候,一件令我意想不到的事发生了。
“爸爸妈妈,快点儿,我们来到小吃市场,好不容易才到这儿来!”我兴高采烈地说,心想:终于可以吃上我最喜欢吃的美食了。我迫不及待地冲了进去。
“好,好!”我迫不及待地跑了进去。一个个小吃摊上摆满着各种各样的美食,让我垂涎欲滴:有香脆可口的鸡腿、有香气扑鼻的烤肠、有色彩缤纷的豆腐……
看着看着,我不禁垂涎欲滴,迫不及待地想买一个鸡腿。于是,我买好了鸡腿,拿着钱,跑了出去。
来到市场前,我和妈妈挑了两根香肠。我们一边逛,心里一边想:这么点好吃的,妈妈不会嫌弃我们吃的太少了吧!这样,就可以买到一个可口的鸡腿了。我们买完了鸡腿,来到了一位阿姨面前。我和妈妈走到她跟前,对她说:“阿姨,请问您要一根鸡腿吗?”阿姨看着我和妈妈,点了一下头,笑了笑,就拿起一根鸡腿,放入口中,吃了起来。我吃了一个,还剩下两个,就想:我的碗里有一根鸡腿,这根鸡腿一定是妈妈给我买来的吧!就连忙说:“不要,不要,这根鸡腿是我们自己买来的。”阿姨听了,说:“那你们先吃吧!”我和妈妈吃得津津有味,连一个小小的“敌人”,也不放过。
我们又走到了另一个美食摊,买了许多可口的美食。我们又来到了一位老奶奶面前。这位老奶奶看到我们,就说:“我们这样不好,你们吃什么?我们这么不容易。”这时,我和妈妈就像看见了救星。我们一下子就跑过去,对老奶奶说,“奶奶,这些美食不是给您吃的,而是给您吃的!奶奶,我们都快饿死了!”说完,我们就拿起鸡腿,狼吞虎咽,大吃起来,奶奶吃完了鸡腿,看见了,对我们笑了笑。
回到家,我把这个情况告诉妈妈。妈妈对我说:“这些美食可不是给你买的!这些美食虽然不是美食,可是,是一种传统美食!”妈,我知道了,你们这样做是不对的,如果是为了让我们吃的很香,那么,我们一定会把美食给你们吃,你们也要像我一样,把美食给我们吃。”听了妈妈这番话,我羞愧的说:“妈妈,我以前都没有给奶奶买过美食,我一定会把美食给奶奶吃的。”
从这次美食之旅之后,我就一直坚持这句话。妈妈,你们不要嫌弃我,我一定会给奶奶买美食。