美食作文(优秀范文)
一大早,我们一家来到了美食街,我们买了点小吃便开始逛街了。
一进美食街的大门,我们便看到一个用面粉做出来的大门。走进大门,只见两棵粗壮的树立在大门两侧,两棵大树高大挺拔,像两位守卫在大门两侧保卫自己的士兵,两棵大树的树干粗粗的大约有1米多,树干上分别刻有“中国美食街”这一个字,大树的树干是由很多小树组成,大树的树叶很厚很大。走了一会儿,我们就看见了一个卖面包的摊位,上面摆满了各种各样的美食:有面包、水果、水果、饼干、巧克力……这些美味可多了,真让人眼花缭乱。这时,我和妹妹便跑了过去。只见一个老奶奶正拿着一包面包,正吃着。只见她把面包放在了一堆一堆面包上,用食指和拇指把小面包压得扁扁的,再用两个手指把面包压得扁扁的。接着,老奶奶又把面包分成了两半,再把两边的面包压得扁扁的,然后再把面包分别压扁,最后一个人把小面包吃完。老奶奶把面包放在了另一个面包上面,把小面包压扁,再把面包咬开,就是一块。这时,我和妹妹就把一块面包扔到了地上,老奶奶就把一块小面包扔下去,然后拿起筷子一下子把它夹起来,扔进了旁边的桶里面。我和妹妹看到了这个情景,就把剩下的面包捡了起来,扔进了桶里,这时,老奶奶走了过来,把面包一下子扔进了桶里。我和妹妹就去捡垃圾了。
我们正准备回去的时候,我和妹妹发现桶里有一个塑料瓶,便拿着塑料瓶把塑料瓶扔进了垃圾桶,这时,老奶奶走了过来,捡起塑料瓶就往外走。我们捡完了塑料瓶后,就把塑料瓶扔了进去。这时,老奶奶走了过来对我和妹妹说:“这里太脏了,把塑料瓶捡起来就可以了,你们要做一个环保小卫士呀!”听了老奶奶的话,我和妹妹就把塑料瓶捡了起来,又把塑料瓶扔了进去,这时,老奶奶走了过来,看到垃圾桶里面的塑料瓶后,对我和妹妹说:“你们要保护地球,地球的环境是很美丽的,不能随便扔,要爱护地球,要不,你们要把垃圾捡起来,扔到这里,你们要把垃圾扔进去。”
于是我们把垃圾捡了起来,扔进了我们自己的垃圾桶里。老奶奶对我和妹妹竖起了大姆指,对我俩竖起大姆指说:“你们真是一个环保小卫士呀!”我们开开心心地走了。
通过这件事情,我们知道了要节约资源,不能浪费。我们要爱护环境,从小事做起。