20xx年6月14日12时28分,四川省汶川县发生了7.0级大地震,造成了19人遇难。在这场没有硝烟的抗震中,有许许多多的人失去了亲人和生命,但还有许许多多的人没有重建家园,他们都在用自己的方式去帮助那些需要帮助的人,他们的行动也深深地感染了我——一位普通的中学生!
这是一次地震,这次地震让全国受到了极大的震撼!这是一场没有硝烟的战斗,也是一次生死之间的搏斗。
地震发生时,一位位学习成绩优异、成绩优秀的学生,被困在废墟中,可是他们却毫不气馁,他们坚信一定会有人救出自己的学生。他们用身体挡住砖瓦砾,用自己的心与死神做斗争。可是这一切都被一场突如其来的大地震了,许多学生被埋在废墟中,但他们并没有放弃,而是坚持不懈,用自己的双手,用自己的生命,把死神夺来。他们用双手创造了一条条生命的回声,也用自己的爱,让那些被埋在砖瓦砾中的学生重建家园,也让我们知道这样才能让那些可怜的人重建家园。
地震发生后,那些被埋在废墟下的学生,在废墟下,也在那儿坚持着,他们是多么的爱自己,多么爱家人!他们用自己的双手创造了一条条生命的回声,也用自己的爱去关怀那些可爱的人,这样的爱,让人感动、让人感动!
地震中,也有许许多多的人,这是在地震发生后,自己也在不断的努力,这样的爱,让人感到了幸福,让人感到了温暖。这就是我们伟大的中华民族,这就是我们美丽的中华民族,这就是我们伟大的祖国,这就是我们伟大的祖国!