春节写事作文(优秀范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一?一?一?一?一?纳?履甑南八???壹一?”一想到春节就要到了,我的脑海中不禁浮现出过去年的春节。春节,我是最快乐的。
我们一家去了一趟老家——四川省的一个小乡镇,那儿的春节别提有多好玩了。我在老家时最快乐的。大年三十的早上,我早早起了床,穿上了新衣服,吃了妈妈做得可口饭菜,就去买炮,买了炮,然后去买了炮和花炮,就和妈妈一起出发了。
我们来到了一个公路口,这里可真冷清,我们等了很久,终于到了,我和妈妈先下车,然后一起下楼,到了那儿,我和妈妈先去买了一些花炮,然后,我就拿着花炮,去了花市,买了花炮后,我就和妈妈下楼玩游戏了,我们来到一个大商场,这里的人可真多呀,我们买了花炮,就回家了。到了家,就和爸爸一起去放炮,我们拿了一串长的,放在空地上点了火,就跑了,我就放了一个花炮,然后我就放到爸爸手中,就放了一个花炮,就放完了。接下来的几天,就是我最快乐的时候了,我和爸爸就去买了许多鞭炮,我们就放了许多烟花,就在那天,我们就放了许多烟花。我和爸爸就回到了家。
到了晚上,我就和爸爸一起去看了。开始的时候,我和爸爸就在看一起说笑。这些时候,我和爸爸都累了,就一起坐下,吃过饭了,就睡觉了。
大年初一的清晨,我和爸爸就起床了,我们去放鞭炮,我拿着一串长的、花炮的一个,爸爸拿着一串长的花炮,就往空地上跑,我们就拿着一串长鞭往空地上扔,爸爸就在这里放。
过了一会爸爸就拿着花炮去放花炮了。我就和爸爸去放花炮了,爸爸把花炮放在空地上,就在这时,我们把花炮扔上天了,就这样一个花炮就放完了,然后我们就回家去吃早餐了。
吃过早饭后,我和爸爸一起去放花炮,爸爸把花炮放在空地上,然后,我们就在空地上放了各种各样的花炮,有的花炮放的是彩色,有的是花炮,有的是花炮,五颜六色十分漂亮,放完花炮之后,爸爸就把花炮放在地上,然后,就去放鞭炮了,鞭炮的声音真大,震的我耳朵都聋了。
过完年后,我就和爸爸一起去了我的小伙伴家,和他们一起过年了。