春节写事作文(优秀范文)
篇7
今天是大年三十。一早,妈妈就把春节前一天刚买回的鞭炮搬进了屋里。我一看,真高兴。鞭炮的颜色可多啦!有红的、黄的、紫的、绿的,可多啦。
中午,我们全家围在桌子旁吃着丰盛的午餐,喝着可乐,吃着水果,还有一道菜就是鱼。我们吃饱喝足了以后,便围到桌子旁边看着,有小品、相声等节目,看得我的眼花缭乱。不一会儿,我们就坐在一起看春节联欢晚会了。晚会的节目十分精彩,有小品、相声、歌曲、魔术等节目,还有许多好看的节目。
晚上,我们一大家子就去放鞭炮。到了放鞭炮的地方,只见鞭炮一响,就会“嗖”地一声,烟花就冲上了天空,绽开了一朵朵美丽的花儿,有的像菊花,有的像星星,有的像星星,还有的像小火龙。我看的眼花缭乱,应接不暇。
我们还放了许多烟花,如冲天炮,旋转烟花等等。烟花在夜空中争奇斗艳,美丽极了。
我们放完了鞭炮,就到院子里放花炮。我先拿了个烟花,点燃了导火线,立刻跑到空地,把烟花拿到地上,只见那个烟花像喷泉一样喷了出来,我高兴地手舞足蹈。我又拿了个烟花,点着了引线,只听“嗖”地一声,烟花就像一支离弦的箭一样冲上了天空。“砰”的一声,那个烟花在地上绽开了,红的,绿的,蓝的,黄的,五彩缤纷,美丽极了!有的像菊花,有的像流星,有的像牡丹花,有的像流星……
这个春节过的可真开心,真有趣!