春节写事作文(优秀范文)
一年有很多节日,比如春节、中秋节、端午节.....其中,我最喜欢春节了!
春节是个喜庆团圆的节日,是一个充满欢乐的节日。每到这个节日,人们都会团聚在一齐,热热闹闹地庆祝着新的一年的到来。
春节是个欢快热闹的节日,大家都在一齐欢快地度过着美好的时光。春节还有个美妙的传说呢!传说中有一个叫“年”的怪兽,每到腊月三十晚上,都会吞食牲畜伤害人体,人们就想方设法地去捉它们,把年兽赶走。可是“年”又是怎样的呢?“年”一出现,就会发疯似的乱窜,人们就会发明一种叫“年”的怪兽的,它有一身的红色的盔甲,发着红光,人们就会想尽办法去抓它,但它却不能动。“年”一出现,就会吃掉人们所有的东西。人们就会想办法把“年”吃掉。人们就会想办法,在除夕那天晚上,把一些东西放到了床头,再拿出红色的东西,放入了门上,再放一些鞭炮,把红色的东西放在了一起,再放在了门口和门口上。“年”就这样被赶走了。
我喜欢春节,喜欢这热闹、快乐的气氛。