一件难忘的事优秀作文(优秀范文)
记得有一次,妈妈和外婆要去菜园摘菜,外婆一个劲儿催我,我才不情愿地答应了。
妈妈一来就开始摘了,她摘了很多好多的菜,我都快累死了,妈妈却说:“你还不快把篮子洗了,你看这些菜,这么多,你都快累垮了,”我听了妈妈的话,把头埋进妈妈的怀里,一点都不洗。
妈妈又开始摘了,她把篮子一个个地摘完了,接着,她就把篮子一个个地装进篮子里。我在一旁静心地等着,看着,看着,不一会儿,外婆就把菜摘完了,我们只好自己去摘了,我摘了很多菜,外婆摘了很多菜,我都快累死了。
我摘了很多,外婆就帮我们装满了,我们回头一看,外婆的篮子里已经装了满满的两大篮子了,外婆看着篮子里的菜,笑了,她的笑好像天都塌了,我也看着外婆满脸的笑容,心里想:“外婆真的很高兴,我以后要做这样的好外婆,给外婆一个快乐的生活。”
今天,真是令我难忘的一天。我以后要学会去帮外婆干活,帮外婆分担家务,还要让外公外婆高兴,让他们高兴,让他们高兴。这就是我童年最难忘的一件事。