一件难忘的事优秀作文(优秀范文)
在我的成长过程中,经历的事情很多,如同天上的星星一样数也数不过来,但是,有一件小事让我记忆犹新。
那一次,我在家里写作业。妈妈正站到门口等我。她看看四周,见我没写完作业,就大声喊道:“快来吃我的零食吧!”我一听,就立刻来了精神,一下子把作业抛到九霄云外,把嘴里的作业都吐了出来。
吃着零食,一不小心就把我的嘴巴吃了。妈妈一看,大叫起来:“你怎么把零食吃完了!你这个小机灵鬼!”说着,妈妈从口袋里掏出了手机,拨打了老师的电话,我的眼睛一亮,赶紧把零食吃了,可是妈妈一点也不理会我,还继续玩我的手机。我心里想道:“妈妈真是太不懂我的心了!”
过了好一会儿,妈妈才从手机里出来,一看,原来是一条新闻。原来这是老师发给我们家长的一条新闻。我的脸“刷”的一下红到了脖子根,赶紧把妈妈拉进房间,大声地对她说:“妈妈,我以后不会再偷吃零食了,我以后再也不吃零食了,我以后再也不偷吃零食了!”妈妈听了,只是笑了笑,没有说什么。
妈妈的这件事给了我很大的教育,我以后一定要把零食吃个够。