当你还在黑暗里时,当你还在孤独地徘徊在黑暗里时,当你还在为一次又一次的失败而苦闷时,是谁在鼓励你,让你重新站起来;是谁在黑暗里为你指明了前行的方向,使你不在彷徨,让你找到光明的方向,照亮你前进的道路;是谁在为你照亮前进的道路,指引你通过光明的大道,让你在人生的道路上找到希望的方向;是谁在夜深人静时,为你批改作业,为你指明前进的方向,是谁在为你解答难题,为你排忧解难?
她就是我们的班主任——何老师,一个既不是一个教授学生知识,也不是一个为人师表的人,但我觉得她是一个十分伟大的教师!
何老师不会像别的老师一样,在你写作业时,在你写错误时,在你发高烧时,在你生病时,在你发烧时。她总是在课余时间陪伴着你!
记得有一次,在我们考试时,我的语文考得十分差,回家后,我就一直闷闷不乐,因为我觉得自己的成绩不如别人,我觉得自己不能够考上好的高中!
这时,何老师走过来说:“你是不是不够自信,考不上好的高中?”我低头一看,心里像有一团火在燃烧!我想:“如果我的成绩比别人的好,何老师就会在家看着我,她一定能看出我心里所想!”何老师又语重心长地说:“没事的,你一点点进步,何老师相信你!”
在一段时间后,考试成绩发下来了,我的考得很糟糕,我看着卷子,眼泪就像小溪一样流个不停!何老师走过来说:“不要灰心,我相信你。”我听后,心情一下变得好了!
何老师不仅在学习上对我们很严格,她还十分关心我们的身心健康。每一天中午,都会给我们上课,还经常给我们做饭,让我们多吃饭。
何老师还教会了学生们写字,写的是一手好字,而且字体也很漂亮,还经常鼓励同学们好好写字,因此,我们班的写字能力也很好,老师还把我们的字写得很端正,很美观,还经常给我们布置家庭作业让我们做。
有一次我们学校搞演讲活动,老师说:“我的演讲完毕,有很多同学,他们也都上来演讲,我们都很想上去演讲,可是没有勇气上去,只好下去了,到了最后,我们还是上去了,演讲完的时候,我们都很伤心。
何老师对我们的教学十分关心,她还说:“你们要好好学,上课要认真听,不要开小差,不要开小差,上课要专心听,不要开小差。”
何老师是一个十分严格,也十分和蔼可亲的老师。
何老师是一位好老师,也是一位非常关心学生的老师。