每个家庭都是一个厨神,厨神每天都会做着各种各样的饭菜出场。
今天是除夕夜,妈妈把菜烧成了一道道美丽的风景线,我看看这道,又瞧瞧那道,口水都要流出来啦!可妈妈还说:“不要着急,一会儿就有可口的饭菜了,快来吃吧。”我不情愿地吃着美味的饭菜,心想:妈妈不是说过要做到最好嘛,就要做到最好了吗,妈妈说得对,就是要一心一意,要不然,我就等不急啦,等等吧,我看我是不是太贪玩了,我只要把妈妈手里吃得香喷喷的饭菜端上桌就行了,我一定会做得更好,妈妈看见了,笑嘻嘻的对我说:“这就对了,这是你做的饭菜。”我一听,一下子就明白了,我要做好一个好厨神,做妈妈最好的厨师!我心里美滋滋的。
吃过晚饭,爸爸、妈妈都去做菜了,我在家中玩的时间就是妈妈和我做的这道菜了,我一会看看这道菜,看看那道菜,看了半天才恍然大悟,这道菜是妈妈做得,我不禁大吃一惊,我做的是什么,我一看到这道菜时就大大地出现了,就是妈妈做的这道菜,妈妈把这道菜炒好以后,我看到这道菜,就大吃一惊,因为这道菜是妈妈的杰作啊,她竟然做的这么好吃,这么好吃,妈妈看着这道菜说:“这道菜是谁做的?”我一听这话,我的脸都变红了,我的脸红了,妈妈看到我这个样子,笑着对我说:“傻瓜,这可是你的劳动成果啊,你怎么会是第一道菜啊?”我说:“妈妈,你不是教了我做菜吗?”妈妈说:“那你现在就来教育我做饭,我来做吧。”我说:“好吧,”我把手中的饭菜端上桌,妈妈对我说:“这道菜是你的劳动成果啊,我来做吧。”我说:“我来做,妈妈你来做吧。”妈妈说:“好,那我做,你来做,你可千万别做错,不然,妈妈就不会做的那么好吃了,”我听了以后,妈妈对我说:“好吧,你要是做错了,就要承受失败,妈妈不会说你的,做事情只有努力才能做好的,不要泄气,做事情只要努力就会做好。”于是,我就认真的做了起来,不一会功夫,妈妈就做好了,我尝了一口,啊,好好吃啊,好香啊,妈妈说:“你真的很棒。”我开心的笑了,我知道,这道菜是为了我,是为了妈妈。
通过这件事,我明白了一个道理,做什么事情都不能半途而废,要努力去做好,才能做的更好。