一个人的成长,是不断的,也是必然的,也是必定的,在我们成长中,经历过很多风风雨雨。我们要学习成长,成长中的一点一滴是最美好的,但我们也会有烦恼的。
在我的成长经历中,有一件事令我记忆犹新。那件事发生在上学期末的一次数学考试。
那天上午第四节课时,老师发卷子,我看了看题目,就开始做了。可是我却没想到,这次考试我竟然考了86分。我的心跳得很快,像十五只吊桶打水——七上八下。
我看着同桌,她考了89分,而我只考了89分,心想:完了完了完了,妈妈回来怎么向妈妈告状啊?妈妈一定会大发雷霆的。果不其然,老师发卷子时,我看到了一个鲜红的分数:75。5,这是我的分数,我不禁大喊道:“啊!”我的心里七上八下,像一只快活的小鸟,在空中自由自在的飞来飞去。
放学回家的路上,我的心像十五只吊桶打水——七上八下。我心想:回家怎么向妈妈交代呢?回不了家我该怎么回家啊?
放学了,回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你怎么这次考了86分呢?”我低声说:“我没考。”妈妈又说:“你要记住,只考了这么点分数,妈妈就不会打你了。”
我想:妈妈会骂我,但是妈妈说的都是对的,只考了这么点分,就是考了这么点分,不是更好了吗?我要以优异的成绩回报妈妈对我的期望。
回到家里,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈说:“你不要灰心,要再仔细地考,下次考好点,我们再来谈谈吧。”我听了这句话,心里暖洋洋的。我暗下决心一定要考好这张考卷。
第二天,我把那张考卷给了妈妈。妈妈看了之后,对我说:“你考试的时候,没有把基础知识掌握好,就考试没考好。”我对妈妈说:“妈妈,我下次一定把基础知识复习好。”
我回家后,把这件事告知妈妈,她说:“只要你认真去做了,就没有做错事。”妈妈的这句话给了我很大鼓励,我要下次考好的。