成长回眸作文高中(优秀范文)
一个个脚印印刻在记忆的长河中,每一颗都是一次成长,每一次成长都是一次蜕变。
那时候,我们还没有上幼儿园,那时我们刚刚开始上学,每天放学回家的时候,爸爸总会问我:“今天在学校里发生的什么事情?”我不耐烦的回答:“我和同学在玩,老师叫我回家,”可是爸爸没有听我说出来,我心里非常的难过,每次爸爸问我在学校里的事情,我都回答不上来,我心里非常难过,每次爸爸问我的时候,我都回答不上来,爸爸就会说:“你不要难过,你是一个小男子汉,不要难过,要学会坚强,要学会去面对困难。”我听了心里很高兴,我就像是吃了糖一样,每次我的心情都很好,爸爸又问:“你为什么这么开心呢?是不是你有了很大的进步?”我就说:“你看看我的同学,他们都很开心,你也要像他们一样,学会面对困难,面对失败。”爸爸听了我的话,就对我说:“你不要难过的太伤心了,你要知道成长回眸,你会发现你是一个真正的女孩,不会因为失败而难过,也不会因为挫折而伤心,成长回眸,你会发现你是一个真正的女孩,不是吗?”
爸爸的话,让我有了信心,每次我遇到不会的题目,爸爸都会耐心的给我讲解,每次我做完作业就会问爸爸问题,每次我遇到不懂的问题,爸爸都会耐心的给我讲解,爸爸还告诉我:“你要勇敢地去面对每一次的困难,只有这样你才会有进步。”
这就是我成长回眸中的故事,让我在成长回眸中不断成长,我就像是长大回眸一样。