篇5
我们的生活离不开眼睛,我们的眼睛是看不见的,只要我们留心观察,就会发现我们周围有许多美丽的“镜子”。
有的小朋友看书看累了,就坐在椅子上看书。有的小朋友写功课的时候,坐在椅子上看手机,看到精彩的时候,就会停下来,一边看,一边想:“为什么不好看的书就不好看呢?”有的小朋友在上厕所的时候,就坐在椅子上看书。有的小朋友在看书看得正起劲的时候,就会看到一些小朋友不小心打翻了墨水瓶,就会大发雷霆。还有些小朋友看书看完了,就去看书,就会把书放在书柜上,这样看书也就不看了。
还有些小朋友,在上学或放学的时候,就把书包一扔,就去玩,把书和作业丢在一起,这样做不仅不节约时间,还浪费了自己的时间和金钱。
还有些小朋友不爱惜时间,上课没精神,就是不爱惜课外书,这些人上课不好好听讲,不认真做笔记,就是因为不听讲,所以没学好功课。
还有些小朋友,不爱惜眼睛,有的小朋友爱看漫画书,把自己弄得很脏,有的小朋友爱看电视,不爱看书,这些小朋友都爱看书,但是有的小朋友不爱惜眼睛,这样会影响视力的。
所以我们要好好保护自己的眼睛,这样才能更好地保护我们的眼睛哦!