大年初二,我和爸爸妈妈还有一些亲戚去了海南旅游了。我们来到海边,一阵海风吹来,凉爽无比,一眼望去,一望无际,大海的景色尽收眼底。
海边有许多人在游泳,我们也迫不急待地换上了游泳衣。我们下了水,像鱼儿一样游来游去,有的还在海水里欢快地游来游去。我们在海中自由地游泳,海浪一阵高一阵低,我们不停地玩耍,有的在打排球;有的在玩水上大排球;还有的在打沙滩球。海浪一次比一次大,一次比一次大,我们玩得不亦乐乎。
我们来到了沙滩上,沙滩的沙子很细,像一面面细小的镜子。我们脱下鞋袜,踩上去有沙子,踩在脚上软软的,脚上还会有一点痒痒的感觉。沙滩上有许多人在挖贝壳。
我们来到了沙滩上,这里的贝壳可真多呀,有小的、有大的、大的、小的。有的是白色的,有的是黑色的,还有的是红色的……我们一个个都在挖贝壳,我拿了一个蓝色的,我用力地一挖,沙子就从我的指缝里流出来了,我又把一个黑色的,我用力一挖,哈!一个小贝壳从我手里滑了出来,我把它放在了手心里,它又从我手里消失了。我还看到了许多人在挖贝壳,有的人挖到了一只小鱼,有的人挖到了一只小虾。我也挖到了一只,我把它扔进水里,它就游走了,有的人把它捡起来,放进水桶里。我也捡到了许多贝壳。
今天的旅程就这样结束了,我们玩得很开心。