当你与父母发生争端时,是否想到要为此而争吵?当你与朋友闹别扭时,是否想到要为此而争吵……
记得在我三年级的时候,有一次,我与朋友玩耍时,一个同学突然摔倒在地,我连忙跑上前去,将他扶起,并问了一声:“小朋友,你怎么样啦?”那个小朋友说:“对不起!对不起!我不是故意摔倒的,我不是故意的,我没有摔跤,只是摔破了腿。”我看他很委屈,就把事情的来龙去脉告诉了他。他听了,就把事情的前因后果告诉了我,我听后,心里很不是滋味,我心里感觉很不是滋味,于是便对他说:“我们一起来给你道歉吧!”说着,我便拿出自己的钱,给他买了个玩具,给他玩具,我们玩了一会儿,他便开始发脾气了。过了一会儿,我就不理他了。我心中很不开心,想找一个地方和他玩,可是我没钱,怎么办呢?这时,他看见我不理他了,便大声喊了起来:“你干嘛要找人玩啊?”我回头看了看她,只见,她的眼睛里充满了怒气,他的声音越来越大,“你干嘛去了!我还想和你一起玩,你就不能原谅我了么?”我的心里十分委屈,我一直想跟她道歉,可是,我不知道该怎么办,于是便一声没有吭声。她看见了我,也是十分愤怒,一下子就将我推到地上,就跑了。我心中的怒气也一下子烟消云散了,但我不想让别人看到这一幕,于是我便把事情的前因后果告诉了他,他十分生气,便向我发起了挑战——我一直跟了他十分钟。过了一会儿,我们就和好了。
我们之间的矛盾才平息了。我们之间的友谊是真的不容易。在学校里,我与朋友之间发生了矛盾,不知不觉中就过去了,这时我们才明白,这是一个很好的办法。我十分后悔,为什么当初不听她的话呢?为什么当初不去向她道歉呢!这时我感觉十分惭愧,十分的不应该啊!
从那以后,我就一直跟朋友和好,这样才能和好,我也不再因此而伤害她了,我们的友谊也会因此而更加坚固,也会因此而更加美丽。我相信,当你和好朋友一起玩了,你就是朋友,也会让别人感觉到快乐,让别人感到快乐吧!