“你说,他是谁?”我问道。我问:是那只讨厌的猫。
一天下午,我放学回到家时,看到了一只黑白相间的小狗,它在门口站立着,我走近一看,才知道,那只小狗的名字叫小黑。它的毛黑黑的,一双大大的眼睛,小小的嘴巴,还有一身黑乎乎的毛。小黑很爱吃肉,我给它一块鱼肉,它就狼吞虎咽地吃起来,只要它的鼻子一动,就能把鱼吃掉,它有一身黑白相间的毛,一双又黑又长的耳朵,一身白毛,看着也是很可爱的。我还看见它的爪子,就想把它捉起来,可怎么也抓不到,只得用脚使劲地踢着,我想它一定是想要抓住那块小小的鱼肉,然后我用手去碰它的脚,它就立刻缩成一团,我想它是不是也很怕痒,但它也没有这样做,它还是咬住了鱼肉,它的爪子真是太可爱了。小黑很爱干净,经常在地上打扫自己的房间,每次我给它洗澡时都会把它放在地上,然后它就开始自己洗澡了。
小黑很贪玩,我在楼下玩的时候,它就跟在我的后面追着我跑,有时还在我的身上踩来踩去,把我的头发弄得乱蓬蓬,弄得我很不开心的样子,我只好在一旁看着它玩,过了一会儿,它就把我放在地上了,我想它不想去玩,就跟着它去玩了,它还是在地上打滚。它在地上玩的时候我就给它洗澡。
小黑很调皮,每次我在地上摔倒它就跟着我去玩,每次我把它放在地上它就在地上打滚。它一直玩到天黑,我也就没去玩了。
我和小黑就这样结为了朋友,我们就这样玩到了最后。
一个星期天的下午,我正在家里写作业,写完作业,我就把小黑放在我家的窗台上,我的手里拿着一个纸杯,我想它一定是去玩了,我拿起一个纸杯,它立刻跑了过来,我把它抱进去,它就开始玩了,我把杯子放在地上,它就开始玩了,我一直玩,它就把杯子弄得一塌糊涂,我看到了以后就把杯子摔倒在地上,我就把小黑抱起来了,我一看到这个杯子,就想把它放到地上,它就把杯子摔碎了,我把小黑抱进来,它就开始玩了,它把杯子摔碎了以后就跑到一边去,我看到了以后就把杯子摔到地上摔碎了,它就在那儿打滚,我把它放在地上以后就把它放回了它的家。