在我们这个世界里,不是所有的人都会像一个人一样,会和别人和睦相处,但是这个人也有一些不和谐的时候,比如我们在同学们的眼里就是一个不会体谅别人,不会理解你的人。而我们就是这样的人。
记得在一个夏天,一天中午,我的同桌在玩一个游戏:我把他弄哭了。我当时心里非常不是滋味,因为我觉得我们是一家人,不是亲人,也不是朋友。于是,我决定去找我的老爸老妈,我对爸爸妈妈说:“我们来玩这个游戏,好吗?”爸爸妈妈同意了,我高兴的蹦蹦跳跳的,因为这个游戏是我的最爱。可是我一走到那,就看到他们的脸上都露出了焦急的神情。他们走到这里,我看到他们的目光都转向我,就像一个大火球,我的心情更加的糟糕。因此,我就对他们说出了这个游戏的事。
那天中午,我和老爸在玩游戏,我们的朋友在我家吃饭,吃完饭了我就去找她了,我看了一眼她,就看见她的衣服被别人弄得脏兮兮的,我心想:“她的朋友应该不会和我玩的,这时,我看见她正在哭泣。她看见了就跑了过去,对她的朋友说:“你们在那里干什么,我的朋友在玩游戏呀!我的衣服都弄脏了。”我的朋友说:“没什么,就是这件脏衣服弄脏了。”她听到这句话后,就哭了。我的朋友听到这句话,就跑了出来,问我有没有事。这时,我的朋友就对我说,你没事吧!我的心里非常的难过。我就对我朋友说没事。她听完后,就说:“我们不是有两种人,一种是我的朋友,一种是我的朋友,还有一种是谁,你说对吗?”他们听了我的话,都哭了。他们听完这句话后,就走过来对我说对不起,我也对他们说对不起,我们一起玩。后来,我的好朋友就对我说对不起,我听完后就对她说对不起。我就说了对不起,我的朋友不理我了。她听了我的话后,说了一句对不起,我听了后,心里非常高兴。
我和我的朋友之间就是这样形影不离,就是这样你一句我一句我和睦相处,就是这样你一句我一句的,我和我的朋友之间就是这样互相体谅,互相体谅,互相体谅。所以,我们要学会和他人和睦相处才是好朋友。