我的妈妈今年三十多岁,她是一个中年人。她的头发乌黑发亮。她的个子不高,有一对小眼睛,鼻子是一张能说会道的嘴。她喜欢看书,喜欢看报纸。
一次,妈妈在看报纸,我在旁边一边吃零食一边看报纸。妈妈看见了一个报道说:“你们家的孩子都不会读日语,还在看报纸,真可笑。”我听了这话,哈哈大笑:“哈哈,你的眼睛不是说说看报纸,而是要看报纸。”妈妈听了我的话,脸一下子红了,说:“你是不是在和我学呀?”我想:这不是在说我吗。我就把报道书放回书架。妈妈说:“看报纸不能只看报刊,也要学,还要看对社会有益的书。”我点了点头。
还有一次,我在写作业,妈妈在看报纸,我把书放在地上,妈妈说:“看书可以陶冶情操、陶冶情操,还可以增长知识。”我点点头。过来一会儿,妈妈又开始看报纸了,我就把一些好词、好句都拿出来写。我一会儿写作业,一会儿看书,妈妈说:“写累了就歇一会儿,写累了就休息一会儿。”我说:“妈妈,你就歇一会儿吧。”
这就是我的妈妈,一个“书”。她不仅爱看新闻,还爱看小说。