爱唠叨的妈妈优秀作文(通用范文)
我的妈妈是一位平凡的母亲,但她的唠叨也是别人不可取代的。
我的妈妈虽然平凡普通,但她的唠叨是世界上最温柔的。她的唠叨是我们一家人的“开心果”。有一次,我考试考砸了,妈妈不停地问我:这次考砸了没有,这次没考好,这次没考好,下次还考不好,不要灰心。我听着,心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有。我真的好后悔,后悔自己为什么当初没有认真地学习,后悔自己为什么要粗心大意。妈妈,我知道,你这是对我的期望。可这次考好又能怪谁呢?你是对我好还是不关心我呢?
记得在上个星期天的时候,你总是说我做题不仔细,不认真,不用心去学;你对我要求很严,不准我做一点不该做的事情。有一次,我们要出远门,你让我去买一些零食,可是你把我的零食都藏了起来,我没有买到,你又让我去买了一些东西。你不是不让我买零食吗?你说什么不准我买了,你要给我钱让我买零食。有一次,我买了一袋薯片,你让我买零食,可我不想买,你还说不让我买,我说你不让我买,你还说要不要我买。你还说不准我买一些东西,可我还是不同意。还经常让你给我买零食,你就像个老顽童一样,总是不肯给我买,还经常让爸爸妈妈说我,让他们为我的钱操心。你知道吗?妈妈,你的唠叨是我的“开心果”。
我的妈妈,是一位平凡的母亲,但她的唠叨也是世界上最美的音符。