观察植物作文仙人掌(精选范文)
“我不是仙人掌,也不是牡丹,我是不屈不挠的小草。”一个小小的植物,有那么顽强,有那么顽强,却不被人们欣赏,有那么渺小,可是,它却是那么顽强的生长着,它不畏困难,不向困难低头,也不向困难屈服。
它的根深深的扎在地底下,它的叶子翠绿翠绿,上面还有一些小小的刺,它不屈不饶,它的身体像一个巨大的针。
它的叶子碧绿翠绿的,像一把把小扇子,它的茎又细又长,就像一根线一样。我们可千万不能小看这把小扇子,只要碰到这个大的叶子,它就会把叶子打掉,但是,如果碰到这个叶子,它就会把叶子打掉,如果碰到了,它就会像一个顽皮的小孩子,跑的无影无踪了,但它不会放弃,不会让它失去信心。
它还有一些特别的功能,就是能把它的花瓣和花蜜都变成花粉,把它做成药,这些功能可以治百病。
仙人掌虽然有很多功能,但还有很多不足。
它的叶子像一个小巴掌,可是,它的叶子却很小,如果碰到一个小刺,它就会把你刺伤,如果碰到它的叶子,它就会把叶子和花蜜都吃掉。
仙人掌有这么多作用,可是,它的作用有限,可是,如果把它的刺留到地底下,那么,它的花粉就不会被染了,它还有很多用途,如:吸收二氧化碳,释放出氧气,它的花粉可以做成药,还可以美容,它可以清热解毒,可以做成水、食品。
如果我们人类不好好学习仙人掌的精神,那么,这个世界一定会变成垃圾场。如果这个世界上没有仙人掌的精神,那么,人类一定是一个不折不扣的魔法师。