观察植物作文仙人掌(精选范文)
我家阳台上有一盆仙人掌,它很坚强,不向困难低头。
在我上一年级的时候,我家阳台的阳台上多了一盆仙人掌。我每天放学回家,都会看见仙人掌上有一个大大的“王”字。每天早上,我去上学时,它都是绿油油的,像一位美丽的小仙女。我走到学校门口,就会被那盆仙人掌吸引住。
仙人掌长得很茂盛。我把仙人掌放在桌子上,就开始观察仙人掌的生长过程。仙人掌刚长出来,只是叶片是青色的。过了几天,那叶片变成了墨绿色。那墨绿色的颜色让你不知道是什么。过了几天,一片片的叶片变成了墨绿色,再过几个星期,它就会变成深绿色、浅绿色。又过了几天,那墨绿的颜色变成了墨绿色,最后就变成了墨红。
仙人掌还有一个好听的名字,叫“仙人掌”,仙人掌的根很深,可是一旦被它扎到,就会变成一颗大钉子。我们家没有仙人掌的花和叶子,只好把它放在阳台上。仙人掌很耐旱,不像别的花,只要一浇水就要浇上两、三个月。有一次,我在花盆旁边看见了仙人掌的花骨朵,一个星期过去了,两三天过去了,花就没事了,仙人掌还在顽强地活着。又过两三天,花又枯萎了。
仙人掌的生命力是顽强的,我们要向它学习,学它身上的顽强精神!