观察植物作文仙人掌(精选范文)
我家的仙人掌,是我家的一盆,我很喜欢。
仙人掌的叶子是椭圆的,叶子的形状是扁的,像是一个个扁豆;它有一根茎,像一个柱子一样,像是一个大柱子支撑着整个花盆;它的叶子像一把小蒲扇一样,像是仙人掌的叶脉一样。
仙人掌的花是的,花的颜色是白色的,花的形状是三棱梅状的,花的形状是三角形的。仙人掌不但颜色多,而且样子也不错,花的形状是圆形,花的形状像是一个弯弯的月亮,花的颜色是红色的像是一只小熊,花的形状像一只美丽的蝴蝶。
它的样子像是在对我说:“你好,我是一盆仙人掌,我可以为人们遮风挡雨!”
这些仙人掌不仅可以当肥料,还可以做成药材,仙人掌的花可以做成香水和仙人掌茶等等,仙人掌还可以治病,它的叶子可以去火,可以做药材,仙人掌可以吃,仙人掌不仅可以做成药材,还可以做成香水和仙人掌茶,你们是不是也想来看一下?
啊!我的植物朋友,你是多么的美丽,多么的可爱啊!我很喜欢你。