观察植物作文仙人掌(精选范文)
我有很多植物,但是我最喜欢的就是仙人掌了,因为它的外形像一个仙人掌,而且它的刺又长又硬。
仙人掌的外型很奇怪,像个老人,它的身上是一层一层的,像一层层的纱衣,而且它的刺还长在身上,它就像个魔术师似的。
仙人掌的作用可大了。你们可以把它的花和叶子变成一片,然后把它放在阳光下,晒一会儿,你也就可以把它放到盆里去晒一会儿。你们可以把它的叶子变成你们爱吃的子。
仙人掌还能做药,能治病和散热,仙人掌还可以做中药材。你们可以把一些小虫子放在仙人掌的叶子上,它的叶子就会慢慢地合上起来,这样你们就可以吃到很好的仙人掌了。
仙人掌是不用浇水的,因为在它的叶子上有很多小坑,如果把这些小坑浇的话,水就会从仙人掌的叶子上流下来,让你们喝上仙人掌的水。如果你们把仙人掌拿去浇水,水会自己慢慢的被浇到土里,你们不用担心水会被仙人掌给喝掉。
我喜欢仙人掌,因为它的生命力很顽强,而且它的根还可以做成药材,你们喜欢吗?