我爱我家,因为我的家是温馨的家。家是我们成长的摇篮。有家真好!
我的家是一个温暖的家。爸爸、妈妈都是工人,每天在工地上工作。每天在工地上,每天早晨,在大街上,他们都会把我送到学校,然后送我去上学。放学回家,他们都会准备晚饭,然后再做家里的活,一边工作一边辅导我学习。有一次,我生病了,不知道怎么的,我很难受,妈妈就给我喂药,还不时问我的身体,看着妈妈焦急的神情,我心里很难受。妈妈就像妈妈的朋友,每天陪我聊天,陪我聊天,还给我讲故事给我听。妈妈就象是我的老师,每天给我讲故事听。妈妈真的是我的朋友!
我的家是一个和睦的家。每当我有不会做的题时,爸爸就会帮我一起解答,一起讲给我听。我的妈妈就像妈妈的老师,每天教导我,教导我做人的道理。
爸爸,每天下班后回家,还要检查我的作业。有一次,爸爸检查作业的时候,发现有一道数学题没有做,就马上问:“这么多题不会做。”妈妈就把爸爸的话告诉了爸爸:“我不是教过你了吗!”爸爸说:“你不要老问爸爸,爸爸也有错。”我听了爸爸的话,我心里特别难受。
这就是我家,一个温暖的家。我爱我家。