我的家人,是一个十分和蔼可亲、热情周到、活泼开朗的人,在我的家里,有一个和蔼可亲、关心我、爱护我的爸爸。
在我小的时候,我总爱缠着爸爸,问:“爸,你为什么爱我呢?”爸爸就会笑着回答:“因为我是一家人啊!只要一家人开心快乐的就行了。”每当我听到这样的回答,他总说:“你这个小调皮,就别跟我讲了,你是家长的小棉袄啊!”每当这时,我就像吃了蜜一样甜。
爸爸对我非常的严格,只要我一犯了错误,爸爸就会像老虎一样的“咆哮”,一直到我把错题改正完,然后就像是我的小精灵一样,变着法子让我开心。爸爸还很关心我的学习,每当我有一些难题时,就会找爸爸问,爸爸就会耐心地给我讲解,我就会很快地把这个问题弄懂了。
爸爸也很关心、爱护我,每当我生病时,爸爸就会不顾一切地送我去医院,给我打针、输液,还经常给我买好吃的东西,让我吃饱喝足。每当我生病时,爸爸就会不顾一切地把好吃的、好玩的留给我吃,自己却吃的都是我爱吃的零食。我非常的爱我的爸爸。
这就是我的家人,一个和善、关爱我、爱我的爸爸、关心我的妈妈,你们是不是也很喜欢这样爱我呢?我一定会好好学习,以优异的成绩来向您汇报的!