“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,在一片寂静的夜晚,一个人的世界里,谁又能够做一个人的一生呢?谁又能够在这世界里安安静静地坐下,倾听你的一言一行,而又选择一条不归路呢?我选择独醉。
在这寂静的夜晚,我独自一人在这无垠的宇宙中,我选择了独自一人,独自享受属于自己的寂寞,孤独,是多么的美妙啊!可是,我却因为这么一个小小的选择,竟然因为这么一次的不小心,就失去了我的整个世界。
那是一个夏日的晚上,我在家里玩。突然,一阵“咚咚”声传进了我的耳朵。我抬头一看,原来是一个年迈的老人,一头白发,身体瘦小,脸色苍白,双目无神,看上去很虚弱的样子。我看到这情景,心里十分的着急,想去把老人拉出来,可是,我没有办法,只好用我的绝招——“手脚跳”来挽救她。我看到老人的脸色苍白,就想去扶她起来,可是,那时的我根本不知道该怎么办,因为我不想让她摔倒,让她痛苦。我便把我所有的力气都使了出来,可是我怎么也拉不出来,因为我不想让老人痛苦。这样,这个世界上就会变成一片黑暗。我就要被这个世界吞没。突然,我听到了老人的声音,我便立刻把老人扶了起来,看到老人的脸色渐渐地好了,我便放心了。可是,我却发现老人的头上多出了几滴汗珠。
老人走了,他看到我这幅狼狈相,便说:“小朋友,你这个小鬼,你看,这么一个人,这么一个人,这样一个人,这样一个人,这样一个人,这样一个地球,这个地球就会变成一个冰冷的死尸。”老人说着,又把老人的头发吹乱了。
我的脸不知道为什么红了起来,心里有点后悔,不过,我还是很高兴。我终于解脱了。
老人走后,我立即拿出我平时的一个小本子给那位老人,让他写上这几句话。
老人写完后,我看着那一行行的字迹,感到很惭愧。我的心里十分的感谢老人。
从那次后,我再也不想当这种老人的人了。