好作文(优秀范文)
家风是一家的根本,是一个家庭成员形成的基础。家风是家族建立起来的根本,是一个家庭成员形成的基石,一个家庭成员形成了良好的家风,才能有正能量。家风,它是家族建立的基石,也是一个家族的灵魂!
我们家的家风就是“孝”,孝道是每个家庭的风气。孝敬父母,尊敬师长。尊敬老师,孝敬父母,尊敬师长,孝敬长辈,这些都是中华民族的优良传统。
我们家的家风就是:孝、义、信、礼、强和信。在我的家庭里,有一个孝顺的儿子,叫黄志浩。他非常孝敬老人,对父母很孝敬。有一次,他在看电视时被电视里的一个小品逗得哈哈大笑。这就是我家的家风。
爸爸妈妈,每天都在辛勤地工作,我们也要好好的学习,做一个有用的人。爸爸妈妈,谢谢你们!你们是我们的骄傲,为我们做了一顿丰盛的饭菜。你们辛苦了,你们辛苦了!我们以后一定会好好学习的。
我们家的家风就是“勤”。我的爸爸是一名建筑工人,他每天都勤勤恳恳地工作。爸爸每天都很晚才回家。每次回来,就给我们做好吃的。他还很爱我,每次都把好吃的留给我吃。他对我的学习很关心,对我很严格。
我家的家风就是“孝”。爸爸妈妈对我很严格。每次我做完功课,就给爸爸妈妈检查一遍。每次爸爸妈妈检查完,就给我检查作业。我做作业时,爸爸妈妈总是很认真地看着。爸爸还经常教导我,做事情不能半途而废。爸爸经常和我讲道理,做错事要勇于承认。
我们家的家风就是“信”,信是家风的根本。每个家庭都有自己的家风和家训,我们要把它牢牢地记在心里,并发扬光大。