好作文(优秀范文)
有句古语叫“家和万事兴”,家风也是家庭的家风。每个国家的家风都各有不同,而我们家的家风也都是很好的。
我家的家风是孝顺父母,勤俭节约,这就是我家对家风一个最好的诠释。我的父母从小就教育我,要做一个尊敬父母,勤俭节约,孝敬长辈的好孩子。
记得小时候,爷爷奶奶对我很严格,每天都要早早的起床,把我的小床收拾干净,让我坐在上面看电视。爸爸妈妈上班很辛苦,每天早上很早就起了床,帮我做早饭,然后再送我上幼儿园。
每天放学回家,做好作业,爸爸还要辅导我的学习。有一次,爸爸在检查我作业。我在一旁玩,爸爸在一旁检查作业,他一会儿看看作业本上的错误,一会儿看看错在哪里?他检查的是否认真,是否会出现问题的。当他检查作业的时候,他还要检查其他作业是否有错的,不是没有错误的。爸爸检查的是否认真,是否有错误的,是否有错别字的。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我写完作业了,就去和小朋友玩,结果一不小心把爸爸的手给碰掉了。我想把作业本给弄坏,我把作业本给撕破了,爸爸回来以后,我就把作业本给撕破了。爸爸一看到我做的作业纸,就说,“你是怎么做的,怎么把手给弄掉了?”我就把事情的经过告诉了爸爸。爸爸听完以后,就说,“没有什么不好的,做人就该诚实嘛!”听完以后,我就说:“我明白了。”从此以后,我就经常做这样的事情。
还有一次,我和小伙伴们玩捉迷藏,我藏了起来,他藏,我躲了起来,他们藏的很隐蔽。我藏到哪儿,他们就找到哪儿,不一会儿,他们就把我找到了,我就说:“找到啦!找到啦!”爸爸妈妈听到以后,非常高兴。
在我们的家风中,我们每一个人都很好,很好的做到自己的家风,这就是我家的家风,也让我们的家庭更加好。