有的花含苞待放,好像要展开它美丽的脸庞;有的开放了,好像一位亭亭玉立的小姑娘,正在跳着舞蹈……
桃花的花瓣是粉红色的,上面还有许多花粉,就像一片美丽的花瓣。如果你仔细地闻一下,一股清香扑鼻而来,让人陶醉。桃花的香味是淡淡的,但是它的颜色可真多呀!有的桃花瓣全都展开了,好像一位位害羞的小姑娘正对着我们微笑;有的只展开了二三片花瓣;还有的含苞待放,好像一位小妹妹正在和我们捉迷藏呢……桃花真美!
看着这美丽的景色,我想起了唐代大诗人李白写的那首诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红,可爱深红爱浅红,可爱浅红爱深红。我情不自禁地赞叹起来。