秋天来了,树叶变黄了,一片一片地飘了下来,一会儿像蝴蝶翩翩起舞,一会儿像黄莺展翅飞翔,还像一只只的小船。一群大雁从南方飞来,它们排成了“人”字行,好像在说“再见”。
秋风一吹,枫叶落下来了,像一层层红地毯。走在上面软软的,好舒服,踩上去像棉花糖在地上滚动,发出“咯吱咯吱”的声音。
秋雨也是有声有色的。秋天的时候,下起了秋雨,雨点落入大地,滋润大地。这是大地妈妈在给大地妈妈换衣服,让大地妈妈更美,更干。
秋雨是凉爽的,是甜蜜的。秋雨不像夏天的雨那样,一下就是好几天。秋雨不像春天的雨那样温柔,也不像夏天的雨那样暴燥,而是柔和的。秋雨是凉爽的。
秋雨是丰收的,是喜悦的,我喜欢秋天的秋雨。