人生中的许许多多的事情都如同天上的繁星一样,但又不能一一道来,我们要做的,就是用心去感受,用心去体会。
我曾经做过一件事,至今想起来,仍觉得惭愧不已。
那是一个炎热的夜晚,妈妈叫我去买东西,我来到了一个卖冰淇淋的小摊,妈妈说:“你可别乱拿别人东西,不然会伤到你自尊心的。”我想:妈妈说得很对,我就不信这点小事,还和妈妈吵架,我一定要找回自尊。我就说:“不要再乱拿别人东西,我要自尊心。”我就把我买的东西拿出来了。
妈妈看见了连忙叫我过去,我就把我所要买的东西放在了柜子上,我就去看妈妈怎样处理那些东西。妈妈说:“你自己去买吧。”我就说:“好的。”
过了一会儿,妈妈就把东西全部找到了。我看到了一包巧克力和一盒冰激凌,我就说:“妈妈我可以买一包吗?”妈妈说:“那当然可以了,不用那么麻烦,你自己去。”说完,妈妈就给了我一袋冰激凌和一包奶,然后就走了。等到妈妈走的时候,我就去拿我要买的东西了,我就把它们都一个一个的放好了,最后,我就把我要买的东西都一样一个地放好了。
我看了看我所做的事情就觉得非常愧疚,就觉得自己做的事情非常的不好,我以后一定要改正我做的事情,不再和妈妈吵架。