母爱,就如一把伞,为我遮风挡雨。母爱,就如一盏灯,为我照亮前行的方向。
那是一个星期天的上午,阳光明媚、无云,我们全家一起去外婆家玩。一路上,我们有说有笑,不知不觉的就到了外婆家门前的菜地。
进去之后,我和哥哥就一起玩起了捉迷藏。我藏的时候,一直在找妈妈。妈妈说:“找一个人去,你就要看这个人是不是找不到我们。”我说:“我不怕。”我一开始就跑得没有妈妈的影子,妈妈也追不上我,我只好在后面一直跟着,我就一直跑,妈妈一直跑,我就一直跑,我跑得满头大汗,妈妈就跟着我跑。我就这样跑来跑去,跑了一会儿,我就累得气喘吁吁,我就想放弃,妈妈就说:“坚持就是胜利。”
我听了妈妈的劝告,就继续走,妈妈跑了一会,我就累得气喘吁吁。这时,妈妈说:“你不要放弃。”我又一直跑,一直跑到了家门口,我终于跑到了外婆家,妈妈问我累不累,我说:“累就累,我就坚持到底,我一定要把妈妈逗笑。”妈妈笑着说:“我就知道你这样做是不对的!”我高兴的对妈妈说:“妈妈,我以后会坚持跑下去的。”
我爱妈妈,妈妈是我生命中最伟大的人!