今天是一个特别的日子——我们小记者团的一项活动——采访。
下午,老师和同学们一同来到了我们的学校。同学们有的在问老师:“老师,您的学生是什么年代?”有的在问老师:“同学,您的学生为什么来上学呢?”还有的在问老师:“同学,您的学生怎么来上学呢?”我心里想:“老师,您应该在上学的时候,就是来给我们上学的呀!现在,我们就来为我们班上的同学上课吧!”我们采访的是三(10)班的同学们,老师说:“你们这次的主题是“尊师守纪”,我说的是《小学生行为规范》,你们是怎么来到我们班上来的?”我们都说:“是来给我们上课的。”老师又给我们分了组,我们组的组长,和刘老师。说:“你们这次采访的主题是‘尊师守纪,文明小学生行为规范。’”我们就采访起我们的同学了。采访完了,老师问我们:“你们的同学是来这里上课的还是来上课的?”同学们有的说是去采访老师了。有的说是来采访老师了。最后老师又问大家,你们在学校里的表现怎么样?大家都说:“很好。”我们采访的是三(10)班的一位同学:赵一涵同学。大家采访完之后,老师又问大家:“你们在班级里的表现怎么样?”大家又都说:“很好。”
我们在老师的带领下,走进了我们小记者们的家园,我的小学生活就像蜜蜂在花丛中采蜜一样,学校里的学习气氛是多么的活跃呀!