有一天晚上,我和妈妈去散步,我们走着走着,突然看见前面有一位白发苍苍的老奶奶,她的手里拿着一把菜刀,正要向一辆车走来,我和妈妈赶紧跑上去把老人扶上来,老老实实地坐在地上。
我问老奶奶:“奶奶这是怎么了?”老奶奶说:“现在的人不讲社会公德,不讲社会公德,这是不对,我们应该向你看齐!”老人听了,非常羞愧,对我和妈妈说:“谢谢你们,我以后会好好孝顺你们的,以后要多看看老奶奶,好好照顾她!”
我和妈妈回到家,吃完饭,妈妈对我说:“儿子,今天我们不去散步,而是陪着她,你看这就是你的妈妈!”我和妈妈听了,非常高兴!