亲情作文(优秀范文)
人的一生中,都会有一些人和事让你感动,但是,我也不例外。在我的心目中,有一件事最令我难忘。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈去公园散步,走到一半时,我看见前面一位老奶奶拄着拐杖,一摇一晃地走来,妈妈立刻停住了脚步,说:“老奶奶,请您坐下来歇歇吧!”“谢谢奶奶!”我对妈妈说。“小朋友,你知道老奶奶有多么需要我们的帮助吗?”听了妈妈的话,我想了想,说:“妈妈,我想让您坐下来歇一会儿,但是,您看您的腿都走不动了,就只好让给我吧!”“可以。”妈妈说着,把老奶奶扶了起来,老奶奶感激地看了看妈妈,又对妈妈笑了笑。这时,我感到很内疚,心想:我一定要向妈妈学习。我站了起来,说:“妈妈,您快去扶一下老奶奶吧。”说着,我扶着老奶奶走了过来,扶着她的胳膊。妈妈笑着对我说:“谢谢你,孩子!这是我应该做的。”听了妈妈的话,我感到非常惭愧。
还有一次,我和妈妈去图书馆看书,走到一半时,发现旁边有一个小妹妹,她手里拿着一本书,正在看得津津有味。我和妈妈走过去,小妹妹看见了,马上跑过去说:姐姐,我们来帮帮她吧!”“谢谢你,小妹妹!”我们笑着回答道。于是,我和妈妈把小妹妹的书给了了过来,把书给了了过来。小妹妹看完书,马上把书给了那个小妹妹。
我和妈妈走出图书馆,走到了回家的路上,突然,我听到了一阵哭泣声,我和妈妈走近一看,原来是小妹妹在哭。我们立刻跑到她的房间里,把她扶到床上,对她说:“小妹妹,别哭,妈妈给你讲故事好不好?”小妹妹停止了哭泣,说:“好呀!我听了好高兴!”我看了看她,笑了笑说:“小妹妹,你不是很喜欢听故事吗?你为什么不去听呢?”“妈妈,您别哭了,我去给您讲故事好吗?”“好吧,那我们去图书馆看书吧!”我和妈妈走出图书馆的门口,就看见了小妹妹,我们一起走过去,把她领到书架旁,给她拿起书来,她开心地说:“谢谢你,小妹妹!”我和妈妈开心地笑了,笑容中,我看到了一颗善良的心,我和妈妈又笑了!
亲情,是一个多么平凡的字眼,但是它却是世间最伟大的爱。因为亲情,世间万物才充满了活力,因为亲情,世间万物才充满了欢声笑语!