亲情作文(优秀范文)
亲情是什么?亲情是一杯茶水,淡淡的香;亲情是一缕阳光,温暖的照射在你身上。亲情不仅可以给我们带来温暖,还可以给我们带来快乐。
记得小学的时候,因为我在小学时,妈妈就去上班了,家里只有我一个人,我就想着:不如我来做一顿饭让爸爸尝尝鲜。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗的一角敲了敲,鸡蛋壳发出了“咚咚”的响声。然后把鸡蛋壳从碗的一个角里拿了出来。我小心翼翼地把鸡蛋壳从碗的一个角里掰开放到碗的一个角上,用筷子在碗边上轻轻地碰了一下。鸡蛋壳就被磕破了。我把鸡蛋壳一个个从碗的一头掰开,把蛋清和蛋黄一起倒进碗里,用勺子搅拌均匀就完成了。
我把鸡蛋放入碗的中央,把鸡蛋液倒在碗的中央,我就开始往碗的另一个角落里放水。可是我怎么也搅拌不好鸡蛋,鸡蛋液就像一个顽皮的孩子,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,还不时地发出“沙沙”的声音。
接下来就是炒鸡蛋,我把鸡蛋从碗的另头往外一敲,鸡蛋液从碗边流了出来,流到碗的另一个角落,流进了碗的最深处。我拿着筷子翻了个身子,把鸡蛋液往碗里一搅,鸡蛋液就像一个调皮的孩子,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。一会儿跑到那儿,一会儿跑到这儿。我拿着筷子左一搅,右一搅,鸡蛋液就像调皮的孩子,一会儿跑到那儿,一会儿跑到那儿。我拿着筷子搅拌着,可就是搅不好鸡蛋液。我拿着筷子左搅一搅,右搅一搅,还是搅不好。我想:不管了,先把鸡蛋液倒进碗里,再搅拌几下。
这时,我的手也开始颤抖了,手都有点发抖了,但是我看着碗里的水一点都不流出来,就又拿起筷子搅拌几下。这时,我觉得手里的鸡蛋液像一个顽皮的孩子,一会儿跑到那儿,一会儿跑到那儿,一会儿跑到那儿。我拿着筷子,使劲搅拌着。鸡蛋液慢慢流了出来,像小溪流到了碗里,不一会就变成了一条细细的小溪,又像一条小溪。一会儿又变成了一条细细的、金光闪闪的大金鱼。我把碗拿在手里揉啊揉,把碗洗完了再用清水冲一遍,就完成了。