生命的作文(精选范文)
篇1
生活就像海洋,只要有一点点波涛,就会有一些惊涛骇浪的海底奇观;生活就像高山,只要有一条路,就会有一条成长之路……生命就是如此,只要你有一双善于发现的眼睛,就会发现生活中许多美丽的景物……
有一次,我和小朋友约好一起到楼下玩,我们走到楼底下,看着楼梯,我想,楼梯上应该很干净吧,我们就在楼梯上面玩。可是楼梯上面有很多垃圾,垃圾桶旁边还有很多垃圾,垃圾桶旁边有许多果皮,还有很多垃圾。这是我想了想,就说:“我来帮你们把垃圾捡起来吧!”小朋友们说:“谢谢你,小朋友。”我对他们说:“不用谢,这是应该的。”我就和小朋友们一起捡垃圾。我们捡完垃圾后,又去玩了。
还有一次,我和爸爸妈妈去爬山,我们爬到半山腰时,看见了一个小男孩在那里哭着,我们就走过去问小男孩,你怎么了,他哭着说:“我和他一起玩。”爸爸妈妈说:“不用谢,这是你的一个同学,你应该对他说一声“谢谢”。”就走了。
生命的美丽,生命的意义,生命的可贵,这就是生活。