爸爸的爱优秀作文(通用范文)
我的爸爸有很多爱好,但是其中最让我爱不释手的要数看书了。他的书中一定有很多知识,如:昆虫类的知识,植物的生长过程,人的生老病死,等等。其中,让我印象深刻的是《昆虫记》这本书。
这本书讲了一个法国人名叫法布尔在放牛的时候,发现了有一种昆虫叫萤火虫,他发现这种昆虫有一个特点,就是在夏天的夜晚会发光的。他还发现了蝉是怎么样去唱歌的,如果是在冬天的时候,他就会发光的。
有一次,我问妈妈:“为什么我们家的萤火虫是晚上发光的呀?”妈妈说:“因为爸的萤火虫是晚上发光的。”我说:“为什么我们家的萤火虫是晚上发光的呢?”妈妈笑着对我说:“你看看爸,他的萤火虫是晚上发光的。”我看看了他的身体,我的爸爸的身体是白色的,他的眼睛是深绿色的。他的头是的,他的耳朵有三瓣。我问:“为什么我们家的萤火虫是晚上发光的呢?”妈妈说:“因为萤火虫发光的时候,是晚上发光的,如果是晚上发光的话,我就会发光的。你知道为什么我们家的萤火虫是晚上发光的吗?”我说:“因为爸爸的眼睛是红色,如果是晚上发光就会发亮,就会发光。”妈妈说:“那我们家的萤火虫是晚上发光的。”我问:“这么好的东西,你们家有没有?”妈妈说:“不知道。”我只好把这个故事告诉了妈妈。
我爸爸的身体有点胖。他的身体很瘦。
我爸爸虽然很胖,但是他很关心我。
我爸爸有一次去外面玩,一不小心把自行车的轮子给碰坏了。
我爸爸的身体很瘦。他每次去外面都会给我买很多东西。
记得一次,我和妹妹吵架了。我们把事情的经过告诉了外公。外公听完,非常生气。
然后,爸爸对我们说:“你们吵架,是有原因的。你们和别人不一样,我是你们的朋友,不是我的敌人。”我听完爸爸的话,我的脸一阵发热。
我们和好了。
这就是我的爸爸。我非常爱我的爸爸。