爸爸的爱优秀作文(通用范文)
有一句俗话说:“父母给我们的爱是一个人一辈子的财富。”
一天,天气晴朗,无云。爸爸在楼下散步。突然,爸爸停止了脚步,我想:爸爸今天不是要去买菜吗?我们家不是要吃鱼吗?爸爸今天一定会饿肚子的,我还是自己去买鱼吧。我就把想法告诉了妈妈。妈妈说:“好吧,那就买鱼。”我拿上钱就跑出了家门。
我来到小卖铺,看到了一位乞丐,我问那个乞丐:“老板,你要点什么鱼?”乞丐说:“两斤鱼。”我看见乞丐,心想:老人一定饿了吧。可是我一点儿也没看见乞丐,只见那个乞丐正在卖力地摆摊,我看见乞丐的额头上冒出了汗珠。我心想:乞丐一定很热。于是,我就把我买的鱼拿了出来,递给那个乞丐,乞丐吃了一口鱼后,就慢慢地走了起来。
我把鱼拿给乞丐,乞丐吃了鱼,就跑了起来,我心想:他一定很渴吧。我又把鱼给乞丐,乞丐吃了鱼后,就跑到一个大树下,喝了一口水,就喝了一大口水,然后我把鱼递给了乞丐,乞丐吃完了一口鱼后,就跑到了一个大树下休息了。我看见乞丐吃完了鱼后,就在树下休息了一会儿。我就跑过去,给乞丐倒了一碗水,乞丐吃饱了后又开始跑了起来,就这样跑了一会儿,我就累了,我就坐在地上休息了一下。
这时,我听见一个声音说:“老板,您的鱼还没吃完,我要买鱼了。”我回头一看,看见乞丐,他已经走远了。我又跑了过去给乞丐倒了一碗水后,就回家了。