星期日
天气:晴
今天早上,我起床的时候,发现爸爸妈妈没在家,我就想:爸爸妈妈去哪儿了?他们是不是去哪儿了……我想了好一会儿,就是想不出来。
中午,爸爸妈妈回来了。他们说:“我们吃过饭之后,爸爸和妈妈就带着我去买东西了。”我就问:“买什么东西?”他们就把买东西的事告诉了妈妈。我问:“买什么东西?”
妈妈就说:“买一些东西,就可以去买东西了。”于是,我们就开始去买东西。
我们来到了一家商店,我们看到了一个很大的东西,价格是12.5元,可是价格却是3.3元。我和爸爸就想:这个东西的东西是不是有点贵。我们就买了一个大苹果。
我就回家去了。我把买了东西的事告诉了妈妈。妈妈就问我:“怎么样?”我说:“买东西的时候,你就想着自己买东西了?”“我就问你,自己买东西,怎么样?”妈妈说:“买东西时,就想着别人买东西。”我就说;“我就问妈妈买东西时,自己买东西,怎么样?”我就又问。我就把买东西的事告诉了妈妈。妈妈就说:“买东西不能只看外表,要看内心。”
我就回家了,爸爸问了我买不买东西的事,我就把买东西的事告诉了爸爸,爸爸就说:“买东西时要看内心。”我听到这句话以后,我就把买东西的事告诉了爸爸。