大家都知道,在我们的生活中,有许多值得我们关注的事物和事物,它们就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,也像一个个脚印。今天我要说的,是在我们家门前的小溪边,发生了一件有意义的事。
那是一个星期天,妈妈叫我去小溪边玩,我就兴高采烈的跟着妈妈去了。到了小溪边,只见一个个水桶在溪边的水面上,有的人在打水,有的人在钓鱼,还有的人在洗澡。妈妈看见了,走过去对我说:”儿子,你看那些大人们在干吗?”我说:”他们在洗衣服呀!我也要洗澡!“妈妈笑着说:”我来教你。”妈妈一开始,我不理睬妈妈。妈妈走到小溪边对我说:“儿子,先把衣服浸湿后,再把衣服的两侧对着,再放一些洗衣粉搅拌均匀,然后再把衣服的两侧对折,用手指轻轻地按在衣服的两侧,最后在衣服的两侧用力的搓一搓,一件好看的衣服就好了!“
我照着妈妈教我的方法开始洗了,我先把衣服放在清水里泡一会,我看着那些脏衣服,想:这么简单的事情,我怎么会做不起呀?我又试了几次,可都是这样的。妈妈笑着说:”这个小孩是不是想让你学会洗衣服,你还是去试试吧。我看着妈妈的样子,觉得很有学问。于是,就照着妈妈说的去做了,我把衣服放入水中洗,一会儿,脏衣服就被洗干净了。
妈妈说:”洗完一件衣服,还要把一件衣服放进去泡一会儿,这样,衣服上有肥皂,有泡泡,衣服上的肥皂泡泡才会多。“
我按照妈妈所说的,把衣服一件一件的泡了几遍,终于洗干净了!
通过这件事,我觉得做任何事情都要有信心,不然,只会让事情做的更糟。