一天,小猴子到森林里采野菜。
小猴子一看到美景,就直往前走。可是,小兔子看到一片绿油油的草地。它就对小猴子说:“小兔子,这片草地上有许多小草,可以把这些草都拔掉吗?”“可以呀!那我就去帮你拔!”小熊回答道。说完,小猴子就拿起了一根长竿子,把小草的根拔掉,把小草的根全拔掉。然后,小熊又去找来了一桶又一桶的水,一桶一桶的倒进小草。接着,小兔子拿起水桶往草地上浇。浇完了水后,小熊就对小猴子说:“小兔子,我们回山里采野菜吃吧,好吗?”“好!”
小猴子和小熊回到山上,小猴子把野菜摘回来,把小草的根拔去。然后,小熊拿来了篮子,把小草的根拔了出来。然后,它就开始把草全部,放进篮子里。然后,小猴子和小熊就一起回家去采野菜了。
这个故事告诉我们:要互相帮助。