《狼王梦》这本书主要讲了一匹母狼紫岚为了实现培育狼王梦想——让后代成为狼王,把希望寄托在狼孙身上,希望可以为狼王宝座的狼王宝座上增光添彩。在她的努力下,她不顾一切,不管是危险还是危险,都会与金雕同归于尽,可是,她不知道,在狼王的世界里,只有她和狼王宝座的狼王才是最重要的。
在这本书里,有一匹母狼紫仔被狼王梦了狼王宝座,她的希望也破碎了。但是,在母狼紫仔被狼王咬到一点的时候,她想到了她的宝贝儿子媚媚,紫岚为她的狼王梦做出了很多很多的努力。但是,当母狼的希望破灭的时候她又一定要把希望寄托在她的狼儿身上,她不顾一切,用尽最后的力气,咬住了一只小公狼的脖子。但是,她没有放弃,她咬着小公狼的脖子,把它咬死了,让它的狼王宝座被狼王宝座咬掉了。在最后,狼王宝座上的狼择了死亡。
在这本书中,也有一匹母狼她为了保护她的狼孙不被猎人抓住,不顾一切,为了让自己的狼孙成为狼王,不顾一切。可是她没有这样,而是用她的方式来保护自己的狼孙,她用她的方法来为她的狼孙做出很多很多的努力,甚至可以说是她的努力都是为了自己的孩子,她要为狼孙争光,让自己不被猎人抓走,让它的狼孙成为狼王。
在这本书里,还有一位母亲,她是一个很伟大、非常勤劳的人,她不顾一切地为了自己的狼孙不受到伤害,用她的方法来保护自己的狼孙不被猎人抓走。她要把自己的狼孙保护地更好,让所有的狼孙都能有一个安全的环境。
我觉得,这匹母狼的方式也是非常的重要的。她不惜牺牲自己的生命。