我长大了满分作文(精选范文)
每一个人都在成长,成长就像是一个阶段,我们要走的是人生的一段路。在成长的过程中,我们会经历各种各样的人,有令人感动的人或事,也有令人伤心的事。
我在成长的过程中,也遇到过许许多多的事。比如,我在一次语文考试后,我的成绩一落千丈——93分!我心想,回家肯定会被妈妈骂了一顿的!可是,我回到家后,妈妈对我说,考得不好,只是考砸了一个93分,还没有达到预期的分数。妈妈说,考试不好的原因,就是因为没有认真审题,所以才导致分数不理想。妈妈说,我只是考砸了一个分数,还没有达到预期的分数,不过,妈妈这次考试后,没有骂我,而是鼓励我,说,考试并不可怕,可怕的是考试时不细心看答案,没有看清题意,错了就扣分,错了就扣分。妈妈说完后,妈妈说,我这次考了不好的原因,是因为没有认真审题,才导致分数不理想的,妈妈说这些都是粗心造成的。妈妈说完后,我的心里充满了愧疚。
这一次,我真的长大了。从那以后,我要改掉不细心的坏毛病,认真审题。