有一天,我正在家里津津有味地看电视。突然,从窗外传来一阵“咚,咚…”的敲门声,我一听便知道是爸爸的朋友来找我玩,便赶紧把电视关了。
这时,爸爸妈妈走进了我的房间,一脸严肃地对我说:“你怎么把电视关了?我还要看《西游记》呢!”我不好意思地低下了头。
我说:“今天是我的生日,我一点儿也不开心,我想出去玩。”爸爸说:“不行,你要想办法让我们一家人开开心心地度过这个生日就要学会开动脑筋,动脑筋,不能只想着玩儿。”
“开动脑子嘛,我们一起想办法让妈妈高兴高兴。”妈妈笑着说。
我和爸爸商量着,我们决定了一块儿出去,爸爸在家,我和妈妈在客厅里。我们找了一个空位子,拿出一个生日蛋糕。我和妈妈分别把蛋糕分开,爸爸在客厅里玩游戏。突然间,我看见电视的声音传到了楼下,我们赶紧把手里的蛋糕拿出来。我把蜡烛蛋糕上,唱了生日歌。我吹灭了蜡烛。唱完后,开始切蛋糕。我把奶油往爸爸脸上抹。爸爸笑着说:“哈哈!哈哈!你这个小馋猫!”我不好意思地笑了。
接着,我切了一大块,尝了一块。爸爸和妈妈都笑了,我也笑了。爸爸和妈妈都笑了。
今天,我非常开心!