在上学的路上,有一位老奶奶和她的孙子在街上玩,老奶奶的孙子说:“奶奶,我们也去玩会吧?”“好啊,不过要等到放学时间,回家时间就更长了。”这时,我们一起回到家中,开始玩起了“抓人抓娃娃”这个游戏。
游戏规则是这样的:两个人围着一个娃娃,两边有红色的东西,谁抓到了娃娃,就是输者,谁输了游戏的奖品。
我当“老鼠”,妈妈当“猫”,我当“老鼠爸爸”。游戏开始了。
我们的“老鼠”一会儿藏到了爸爸妈妈的房间,一会儿藏到了爸爸妈妈的车子,可是,还是找不到。这时,我想到了一个办法,先把爸爸的车子拉到了后面,等到他们都到了后面,我再把“老鼠”藏到了爸爸妈妈的车子。
“老鼠”一会儿藏在我爸爸的车子,一会藏到妈妈的车子,一会儿藏到了妈妈的车子。
我们玩到了最后,妈妈才出来。
通过这次活动,我明白了:我们不能做那些让爸爸妈妈操心的“老鼠爸爸”,因为他们太辛苦了。