我是一个活泼可爱的女孩子,我爱笑。一笑,眼睛就眯成了一条缝。
一有不开心的事我就哭。妈妈说我哭起来很难看的,可我还是坚持着,不让妈妈担心。一会儿我就会笑了,因为我知道,那是我太开心了,因为我看到了妈妈对我满满的爱。
我有很多兴趣爱好,但我最喜欢的是画画。每次去参加画画比赛的时候,我总是画得很好。有一次,我画完画,我把妈妈的眼睛画得很美,妈妈看了之后,夸我画得好。
我的缺点是胆小,我以前很喜欢玩,可我不敢大胆地玩。有一次放暑假的时候,我的妈妈让我去参加一个画画比赛,可我不会画画,就不想去,后来,经过了几次比赛之后,我的胆子慢慢地大起来了,也敢大胆地画画了。
有时,妈妈对我说我不敢大胆地去做,可我不敢,妈妈就对我说:“只要勇敢去做,就会做到。”有一次,我的姐姐来我家玩,妈妈看见了,也对那个姐姐说:“我不敢,你就跟她玩一会儿,等我回家。”我就说:“我一会儿就跟她玩。”姐姐就一下就答应了。
这就是我,一个爱看书,爱画画的小女孩。