我家乡的节日作文(精选范文)
“百里不同风,千里不同俗”。我的家乡在安徽,那里虽没有泰山的雄伟,没有桂林的秀丽,但我却爱家乡的节日——春节。
春节,是中国人最重要的节日,在这一天里,我们会吃团圆饭,还会放烟花,放花炮……
每到大年初一,我和妈妈都会去亲戚家拜年,而且我们都会拿到压岁钱。
春节,一个充满着浓浓的节日气氛,也是一个洋溢着欢欢乐乐的节日,春节是我们的传统节日,我们一家子人都会在春节里一起开心地过节日。
在春节的前几天,我们家里就会买一些过年的东西,我最喜欢过过年了,我和弟弟都很想过春节,在春节那天的早上,我们会把家里的东西都搬到院子里。
大年三十的早上,我们会先在厨房里面做好早饭,等待着春节的到来。大家吃过早餐后,都会拿着大包和各式各样的零食,到院子里面去放。然后我们都会在大门前贴上大红的“福”字,在大门中,贴上红红的对联。我们还会在屋子里面贴上大大的福。
春节的中午,大家都会在大门前贴上大大的“福”字。然后再把各种各样的糖果和水果摆在大门前。大家都会在这一天一定要吃一个糖果。大家都会在这一天吃一些美味的东西。这天的中午,我们会在一块糖果或零食的包装纸上面放上美味的糖果和水果。这样一个甜蜜的梦会成为我们每年都期盼的事情。
春节的下午,我们会在家里看一部喜剧。我喜欢在春节的晚上去放烟花。当一个个烟花射入我们天空的时候,我们感到非常开心。
春节的下午,大家都会把桌子和椅子搬到楼下,在大厅里面吃上一顿丰盛的午餐。在春节这一天,我们也会在这一天放鞭炮。这天,我会和家人一起去放烟花。这一天的晚上,我们一家人一定会在电视机前面围坐一起,一起看春节联欢晚会。
在春节的前几天,我们也会去放烟花,那天,家里人会在一起看。在春节联欢晚会上,我们会一起玩耍。
我爱家乡的节日,我爱家乡的春节。