在我们的身边,随处可见的就是那一个个的垃圾桶——一个个的不文明的小事。
那是在一次数学考试后。我看了一下试卷,才考了79分。我一下子愣住了,因为我平时做作业的时候很少做,而且我的心里非常焦急,我害怕我会把错题抄在试卷里,但是我又害怕老师看到试卷后批评我,所以就只有在心里默默地祈祷了。
回到家我把自己关在房间的门里,一个人躲在角落里偷偷的哭泣,眼泪不禁从眼中掉了下来,这时我看到了妈妈,妈妈看到我哭了,连忙把我搂了过来,问我怎么了?我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“这件事虽然不小,但是我们做的是为你好。”妈妈的一番话让我受益匪浅,我想对妈妈说:“妈妈,你放心吧!你会让我们的环境变得越来越好的,我们一定会把垃圾扔在地上,不让你们受到伤害的。”妈妈看我不说话只是微微一笑,又去开始做饭了。我想:妈妈看到我的心情不知道会是怎么样的呢。
我一定会把这件事告诉她的。