在这个星期的下午放学后,我和同学们一起去操场踢球。
在操场上踢球的同学们都在尽力地踢着,你追我赶,玩得很高兴。这时,球在空中飞舞。同学们一个个都像离弦的箭冲出去,不停地踢着球,球在操场上空飞舞。有一个同学不小心把球打到篮球框边上,同学们赶快跑过去扶起了他,并把他送回了教室。接下来是我的同学。我想他应该没事,他却一不小心把球扔到了篮框上面。我们立刻跑过去,把他扶到了教室里,他说:“对不起,同学们,这是我不小心摔倒的。”我说:“没关系,下次注意就好。”说完我们就走了。
下午放学后,我和同学们一起回家。在回家的路上,我想到我的同学。我觉得我应该向他道歉。于是我们就走到一个小花园去向他道歉。我们把事情的经过告诉了老师。老师说我们做得对,同学之间应该互相帮助。我们听了老师的这些话,我们的心里都像喝了蜜一样甜。我们和好了。
我还知道了,我们应该互相尊重对方,不能因为一点小事就争吵。我们应该互相理解,互相谦让,团结友爱地度过这件愉快的事。我希望以后我们再也不争吵了。