我的家乡在安徽省,那里有一个美丽而又富饶的地方———安徽省的中山陵。它的风景如画,景色迷人,是个美丽的好地方。
早上,当太阳从东方升起的时候,我和姐姐们就背着小竹篓,扛着小竹篓来到中山陵前。中山陵的四周都被笼罩着一层薄雾,就好象披上了轻纱。站在中山陵的门口,我们就可以清晰的看到大门的东侧,就是中山陵的南侧,有一座高大的建筑,叫做中山陵。走进中山陵,一阵凉风吹来,我们感觉很清爽。中山陵的东面,有一个大花坛,花坛里种着各种各样的花:有黄的、有白的、还有紫的。花坛里一年四季都开得鲜艳。花儿有紫的、有红的、有黄的、还有白的……五颜六色的,美丽极了。每天放学一进校门,首先看到的就是一个大花坛,里面有许多花:有月季花、有丁香花、有桂花……月季花的花是粉红的,花儿的花瓣是金黄的,花蕊是白色的,真是美丽极了。
中山陵的西侧,就是中山陵的北侧,有一条小溪,小溪的两侧是大树。每到春天,小树叶上长出了嫩绿的叶子,好像小朋友们在草地上做游戏。秋天,一片片枫叶像小船似的飘落下来,好像在告诉同学们秋天来了。冬天到来之时,梅花也开了,那一朵朵梅花在风中舞蹈,好像在说:我是最美的。
中山陵给我的最多的就是美景,最美丽的地方,还要数那美丽的中山陵了。它的每一个角落都充满了美丽的风景,每一处都充满了美丽的景色。我们在这美丽的中山陵上学习,真是太幸福了。
这就是我家乡的中山陵,一座有着美丽和富饶的中山陵。它的名字就叫中山陵。
我爱我的家乡,我爱家乡的中山陵。