在我家里,有一只非常小的乌龟。它全身乌黑油亮的,头上有一对乌黑的小眼睛,它那又大又圆的小脑袋,总是东张西望,好像在寻找什么。
它吃东西的时候很可爱,先把小脑袋伸进沙子里,接着用小鼻子闻一闻,再用头上的小嘴巴把它嘴里的小鱼儿吐出来,再把小鱼儿放回水中去,这样它就吃饱了。
乌龟不仅贪吃,而且还有“忠诚”呢。
记得有一次我和妈妈一起去买菜,一进菜场,我们就看见了一只大老鼠,它看见了,就立刻跑了过去,把老鼠踩死了。妈妈看见老鼠,大惊小怪地说:“这只乌龟怎么了?”乌龟说:“我刚刚看见它在那里睡觉呢?”妈妈就说:“它睡觉就把身子缩进壳里睡觉,怎么会把身子缩进壳里的呢?”我说:“妈妈,你真傻,不懂得动物的心。”妈妈看不下去了,就把老鼠给放了,它就跑回家去了。
我和妈妈回到家,妈妈看见那只小乌龟还没有吃饱,就说:“乌龟,你在干什么呀?”小乌龟说:“妈妈,我想吃肉呢!”妈妈说:“那我去把你买回来吧,”我就去找肉,找啊找,找了半天也没有找到,我就说,你在哪里啊?”我说:“我在这里,我找不到肉了。”妈妈就把肉给拿了回来,我看见小乌龟的脖子上挂着一条线,就把它拿了回来,小乌龟一看,就跑了过来,就把脖子上的线给拉了回来。这时,妈妈就对我说:“你看,我买的肉都快被你吃完了吧。”我说:“你骗我。”妈妈生气了,一把把肉抢过来,就打了我一顿,我哭了起来,妈妈就问我怎么了,我说:“我想起来了。”妈妈说:“好的”我把肉给小乌龟吃。
我和妈妈一起吃肉,我和妈妈吃了几口就走了。
我觉得这只乌龟真可爱。