抄写优秀作文(优秀范文)
星期六,天气晴朗,小明和张子涵来到学校里玩。
张子涵先把作业本放进桌肚里开始抄写作业。他先把作业本的第一页抄下来,又把第二页写完了。这时,张子涵走来了,说:“你这样抄写,是不是抄错了?”他的声音提高了八度,把同桌都吓坏了。他又把第三页抄完,还把第四页抄错了。同桌看着他那么认真,也没说什么。
小明把作业本放回了桌肚里开始抄作业。他先把第四页抄完了。再把第五页抄完了。就抄第八页吧。第四页抄完了。他把第四页抄完了。又把第九页抄完了。小明看了看自己的本子,只剩了两页了。他说:“小明,你抄错了,把第十一页抄错了吧?”小明说:“不是。”说着把作业本从书包里拿出来。小明看了看他的本子,只有一页了。他看了看小明的本子,只有一页了。小明想:我抄的作业是抄错了,要是我抄错了,就要罚站了。小明说:“不是。”小明又想了想,把第一页抄完。小明又想:小明抄的作业是抄错了。就又把第二页抄完了。最最后,小明把作业本从书包里拿出来,一看,只剩了四页了。他想:这下完了。小明想了想,说:“我抄错了,小明抄错了,我抄错了。”小明又想:这下该怎么交差呀。他又想:小明抄错了,我抄错了。小明又想:小明抄错了,又要罚站了。想了很多办法都没有成功。
小明又想起了老师讲的话:做一个诚实的人。小明又想了想,还是不抄了。他又想:小明抄错了,还要罚站呢。最后,他还是抄了。