今天,我们班级组织了一次有意义的活动——跳蚤书市。
我们早早地来到学校,只见学校里早已挤满了人,他们有的在交头接耳,有的在讨论自己的摊位。我们也挤上前去,只见每个摊位上都挤满了人,每个摊位上的书也琳琅满目,看得我眼花缭乱。我们先去买了一本《中庸之道》,接着我们又到其他摊位去看了看,这时,我发现一本《百家讲坛》在卖,我走了过去,问:“大爷,这本书多少钱?”“12元。”“小朋友,能便宜点吗?”“可以,不贵。”说罢,我就买了下来。
接下来,我们去了其它摊位去买了自己喜欢的书。有《安徒生童话故事》、《安徒生童话》、《安徒生童话》……
最有趣的就数看图说文了。图上有个大姐姐在卖一本小本本子,大哥哥问大姐姐这本小本本子多少元?大姐姐看了看,摇摇头,说:“不知道。”然后大姐姐就拿了一张小本本,小心翼翼地从上面把小本本上面的小字擦了一下,就问这本本子的价格,大姐姐说:“38.9元,这本是5.5元,我问大哥哥这本书是哪本,大哥哥说:“这本本子就是5.5元买回家。”我们听了,连声称赞:“大姐姐真棒,买了这么多本书,太好了!”
这次的活动真是有意义啊!