“铃……”上课了,同学们都坐得端端正正,老师迈着缓慢的步伐走进了教室。只见同学们个个神色严肃,目不转睛,好像在想着什么。只见老师拿着一大沓试卷走了进来,同学们都目不转睛地注视着老师手里的试卷。老师拿着试卷,大声说:“这次,我们来期中考试。”
第一个题目是“一份阅读题”。同学们听了以后,都摩拳擦掌,跃跃欲试。老师说:“我们先来做第二个。”只见老师拿起一张纸,仔细的看了看,把它撕下来,然后,在纸上写了一句话:“一份阅读题”。同学们都目不转睛的盯着老师手里的试卷,有的同学甚至还想要去看看,可是老师已经站在了我们的面前,同学们只好硬着头皮开始做了。
“一份阅读题”。老师说完后,只见她把试卷翻了一下,然后,对大家说:“这次的阅读题,我要先给你们讲一讲《狼王梦》的故事!”只见她一脸严肃的说:“我讲一个故事给你们听,好吗?”同学们都异口同声的回答:“好,现在开始做第四个!”老师说完,就开始讲故事了“一个母狼把她的孩子咬到了肚子里,可她没有说放弃,还是继续讲下去……”老师讲得很精彩,同学们也很仔细,同学们都认真的听,可是老师还是没有讲完,同学们都很着急,就在这时,一句话在教室里回荡:“一分耕耘一分收获。”老师又说:“我们一定要坚持不懈地努力下去才能成功!”说着,老师把一张纸重重地拍了下来,说:“我们不要灰心,只要功夫深,铁棒磨成针。”同学们听了都非常的认真,每个都努力地去思考,争取下一次讲得更好。
考试过去了,同学们的心情都非常激动。老师又说:“这次的阅读题,我也给你们讲一个关于阅读题的。”老师把一张纸轻轻地放了下来,然后,把这张纸重重地拍了一下,说:“这次,我要给你们一个机会!”我们都非常的高兴,心想:我一定会考好的!
下课后,同学们都兴高采烈地围着老师转,有的同学兴高采烈的,有的同学愁眉紧锁,还有的同学愁眉不展,我却非常开心的,因为我的成绩不错,所以我非常开心!