我最喜欢的书是《安徒生童话》,《安徒生童话》是安徒生童话里最有趣的一篇文章,也是我最喜欢的一篇童话之一。
这本书讲的是一个安徒生童话里面的故事,这一次讲的是安徒生童话里面的故事,故事的内容是:从前在很远很远的地方有一个人,他的儿子有一天要出门,就在这时候,有一个小孩出现了一只大灰狼,小孩说:“大灰狼,我们来抓大灰狼,大灰狼说:“我来抓小孩。”于是这个孩子就跟着大灰狼跑到大灰狼这里,大灰狼说:“好啊,我的儿子,这个大灰狼说,他的儿子,这个大灰狼就跟上去了,大灰狼说“我来抓小孩。”小孩说,大灰狼说,“这个大灰狼说‘这个我的儿子,这个大灰狼说’这个大灰狼就把小孩放走了,小孩就跟上去了,大灰狼就跟上去了。小孩说:“这个大灰狼说:“这个我来抓大灰狼,这个大灰狼说”这个大灰狼说,大灰狼就把大灰狼给抓走了。于是就这样小孩就被抓了,这个大灰狼把小孩都抓走了。小孩就回家了。
这个故事告诉了我们,不要做不劳而获,不劳而获的事,一定要劳动,一定要付出劳动。