家乡的年味作文(通用范文)
家乡的年味
家乡的春节,是一个充满了喜气洋洋的日子,家乡的年味是那么的浓……
我喜欢家乡的春节,因为在这个节日里,大家可以团聚在一起,在一起吃着年夜饭,看着春晚。这样,不管多忙,都可以感受到浓浓的年味,不管有多忙的事,也都可以放下工作和学习,回家陪陪家人。
在我们家乡,除夕是一年中最热闹的节日了,这一天,家家户户都会在家里忙碌起来,准备着晚上的年夜饭。我和弟弟也不例外,我们一到家,就立刻开始行动起来,我们先把桌子上的东西一件件的拿了出来,然后把各种各样的零食都拿了出来,把桌子都摆了一遍。然后,我和弟弟就拿起一个小小的烟花,把小小的烟花点燃,我们赶紧跑开,过一会儿,小烟花又冒冒出来了,我们就又拿起一个小小的烟花,把小小的烟花点燃,烟花飞快的喷出火星,我们就跑开了。过了一会儿,我们就跑开了,过了一会儿烟花就消失了。这时候,我们又拿起了小小的烟花,把它点燃,过了十五分钟之后,它就会冒出一串串小小的火星,过了一会儿,它就会喷出一个大大的火星,火星飞到我们眼里,我们就一个烟花也没有放了,就这样,烟花就在这时候,我们就一个烟花也没有放了。
过了一会儿,我们又把小小的烟花拿了出来,我们就在家中拿起了烟火,我们拿着烟花,在家中点燃了导线之后,就开始点,一会儿,一个烟花就飞速跑开了,这时大火星就会喷出火花,我们就把它甩出去,这个就是我们家乡的“年味儿”!
过年是一个团圆的日子,是一个热闹的日子,这是一个有趣的日子,这就是我们家乡独有的风俗——年味儿,也是独有的年味儿!