家乡的年味作文(通用范文)
我家乡的年味,是一种喜庆,和平,是一种温暖。
大年三十的那一天,家家户户都张灯结彩,贴好了对联,准备了年夜饭,一家人开开心心的吃饭。吃完晚饭,大人们都出去放烟花了,到了十二点,我们小孩在家,就可以放各式各样的烟花了,烟花是五颜六色的,一个个的烟花在空中绽放,有的像菊花,有的像玫瑰花,还有的像星星。一个个烟花在天空中绽放,五彩缤纷。
我们小孩子都喜欢在屋里看春节联欢晚会,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,每个人都喜欢过春节,因为可以拿压岁钱,可以和朋友们一起到村里的亲戚家串门,我们也喜欢过春节,因为可以和我们的兄弟姐妹一起去放鞭炮。我们还喜欢去别人家里串门,我们去了别墅家,看到了很多小伙伴,还有很多很多的亲人,他们也是在我们身边,我们也一起玩,我们玩的可开心了。
大年初一,我们一家去了乡下奶奶家拜年。我们来到奶奶家,一进门,就看见大人和小孩都来了,我们就坐在沙发上,一起聊天。大人们说话聊的非常的开心,我们一起吃饭了,吃完饭,大家一起看春节联欢晚会,看到了很晚很晚,我们就睡觉了。
春节是我们一家的节日,希望我们一家人永远幸福。