今天早上,我早早地就起床了,穿好衣服洗漱完,妈妈带我去学校的时候,我看到一个小女孩坐在路边哭了起来,我想:她一定很痛苦的,我一定要帮助她。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们去帮她擦玻璃吧!”妈妈同意了。
于是,我们来到了那个小女孩的身边,帮她擦玻璃,擦好后,我看见她的脸上露出了甜甜的笑容,妈妈说:“你真是个小。”听了妈妈的话,我也笑了。擦玻璃的过程中我发现擦玻璃的过程中有一个,妈妈说:“那是玻璃上的灰尘,擦一下可以擦干净,还可以把脏东西放在里面,这样玻璃就擦的干净一点点了”!
擦玻璃的过程中,妈妈说:“你要仔细,不能看不清哪个是玻璃,哪个是玻璃,哪些是灰尘,擦完一遍,再来擦另外一遍,擦完一遍,擦完一遍,再把玻璃擦一遍。”妈妈说完就去做我的事了,我照着妈妈说的去做,果然很干净,妈妈说:“你真是个懂事的孩子。”
今天的劳动真有意义。