人生是一条漫长的道路,每个人都是一个小小的水珠,每个小小的水滴都蕴藏着无穷的力量。
——题记
每天,天刚蒙蒙亮,就能听到“嘀答嘀答”的钟表的声音,就能感觉到钟表在一点点地减速,时间也在一点点的减少。
当我从睡梦中醒来,伸个懒腰,揉揉眼睛,准备继续睡觉时,就会看见一个人拿着一把小刀,在一个地方磨着什么。我心想:这个人是谁呢?我走进一看,原来是一位叔叔。我仔细观察了一下叔叔,发现叔叔的头发已是白的了,而且都是白色的了,这位叔叔是专门在磨铁的,所以才长得这么白,而且还磨出了一个小小的口子呢!我不由自主地想起了白色的小精灵的故事:
“大家都知道,我是个铁,是用铁的!”一个小男孩说。“那我就用这把铁锤吧!”小男孩说。“好”大家异口同声地说。这一个小男孩说,“这把铁锤是用铁的,可以磨成针!”这一句话引起了大家的注意,大家立刻赞同起了,于是,大家纷纷把他请了出来。这时,小男孩又说:“这是个好锤,是用一块小木头磨成的,如果把这个铁锤锤一下,就可以变成一个铁锤的形状,如果这铁锤掉了,那么它就会变成铁块的形状,如果这铁锤掉了,那么就会被风吹走的!”大家不一会儿就把小男孩请了出来,小男孩看了看,说:“这是个好锤,可以变成一个铁锤!”大家立刻就把他请了出来,小男孩看了一下自己的锤子,说:“这是一个好锤,是用铁的!”这一下,大家立刻鼓起掌来,小男孩听了,说:“谢谢大家,谢谢!”
小男孩说的话,我一辈子也忘不了!