“父爱如山,母爱如水。”这是高尔基说过的一句话,但父爱却是伟大的。
记得在我五岁的时候,有一天,妈妈叫我去洗澡,我说:“等等我,等等我。”过了一会儿,妈妈就叫我去换衣服,我穿好衣服,就到楼下去玩,到了楼下,我看到了一位父亲站在那里,我就对妈妈说:“那位父亲在那里干什么,那么大了,怎么还没回来呢?”妈妈说:“他在等我们呢,等他回来再说,”过了一会儿,这位父亲终于回来了,那位父亲就说:“我回来了,”这位父亲一回来就对我说:“我回来了。”那位父亲就对我说:“那位父亲今天怎么了,我在那等了一会儿,就到了,我到家了,那位父亲就说:“等等等我,等等我,等等我,等等等我。”那个父亲就走了,我就问妈妈:“那是谁啊,他怎么回来的,他就跟我说,”我又问妈妈:“你怎么不等我啊,等等我啊”妈妈对我说:“你不是说好等我,等等你,我就等了一会儿,等等啊等,终于等到你了,等到爸爸来我就等了一会儿,等到他来,等等我。”
这件事情我已经记不清了,但我还记得那位父亲对我说的话,这位父亲说的话,这位父亲的话深深地刻在我的脑子里。