今天,我们一家来到西山的草莓基地,开始了一天的劳动。
我们来到一片草莓林,只见一片片绿油油的草莓叶子挤满了整个树枝,一个个绿莹莹的,一个个大大的,红彤彤的,我忍不住咬了一口,啊!酸酸甜甜的,真是好吃极了!
这时,我看见爸爸已经摘了一大篮草莓,我便迫不及待地跑过去,问爸爸:“爸爸,你怎么摘草莓啊?为什么不能吃完,而且这篮草莓也太小了吧?”爸爸笑着说:“这篮草莓是我的,不是我摘的。”我一听,立马来了精神,说:“你就说,我怎么不知道啊!”爸爸说:“这就对了,这篮草莓大概有两三篮吧。”听后,我赶紧来了精神,说:“你看,这篮草莓有三四篮呢。”爸爸便一个一个地摘,不一会儿,篮子就装满了。于是,我便和爸爸回家了。
在回家的路上,我和爸爸一个个都吃了起来,这时,在路中,我看见了一片草莓园,里面有红彤彤的苹果、白花花的梨子、红彤彤的西红柿,我便迫不及待地问爸爸:“爸爸,我能摘到草莓了吗?”爸爸说:“可以啊。”于是,我就和爸爸来到了一片草莓林,这时,我看见有一篮子草莓,我便拿来了一个篮子,爸爸就拿了两个篮子,我们就去摘草莓了,我看见草莓的大小不同,形状各异,就摘了一篮子草莓。然后,我和爸爸去了一个草莓园摘草莓,爸爸摘着摘着,忽然一个大草莓从我们的头上掉了下来,爸爸赶快跑过去,捡起草莓,说:“这是我捡的,我们摘一篮子吧。”说着,便拿起篮子,我们就开始摘了起来,我一会儿摘,爸爸就找到了很多草莓,我们摘完草莓,又去了另一个草莓园,我摘着摘着,爸爸就摘了好几篮,我们又一起去了草莓园,这时,爸爸说:“你这篮草莓不是很多吗?”我便说:“这个草莓是我们摘的,不是我摘的。”爸爸说:“你这篮草莓是谁买的呢?”我便说:“这个草莓是我们吃过的,不是我们买的。”说着,我们又回到了篮子里。
我们回到了家,便开始了一天的劳动。