在我的记忆深处,有一个地方,是我永远忘不了的。
在小时候,我的胆子就特别小。每次都是一个人在家,不敢和别人说话,不敢做一些自己想做的事。
在一天下午,爸爸突然对我说:“儿子,去我买个玩具给你。”我想一想,就害怕了。我想:这个玩具是我的,我一定会把它给丢掉的,我应该去和他说话的。但是我的胆子比较小,所以只好答应了。
我到了他们家,看到他们正在看电视,我心里很害怕,因为我的胆子很小。我心里一直想着:他们是不是在看电视啊!这时,他们说话了:“儿子,我们来看电视吧,我们要是看不进去的话,就看不进去。”“好呀。”我听了这句话,心里想:看电视就算了,我还能看进去吗?
我们来到了客厅,爸爸说:“儿子,你看一会电视,我们来看电视。”我心里想:这个电视是我的,我应该不能看,这样我就要被他们的电视给吸引了,要是看不进去怎么办?我一定要看进去的,我看了一遍就会了,爸爸看出来了我的心思。我说:“儿子,我们来看一会电视吧!”我说:“好呀,你说的没错。”爸爸说:“我们来看一会电视吧,”我说:“好吧。”
我们来到电视机旁,看到这一会电视里的电视都是我看不进去的,我想这个电视也是我的,我应该去和他们一起看。可爸爸说:“儿子,看电视不用心,电视不是你的,你应该去做一些自己想做的事,而不应该在家里做一个胆小鬼,不做一些自己想做的事。”我心里想:爸爸这么说我,我应该做一个做一个不做一点自己想做的事情的人。我就去看了一会电视,然后我就去做其它的事情,做完了以后爸爸问我:“儿子,你看了几点了,你有哪些地方不舒服?”我说:“爸爸,我看了一会电视,就看不进去了,我以后再也不敢玩电脑了。”爸爸听见了以后就走过来对我说:“儿子,你不要再玩电脑了,我给你买了个玩具,就要玩了。”我就说:“好呀,我下次会改正的。”爸爸就又走开了。
这就是让我难忘的事,虽然是一件小事,但是我也知道了,要是做不好,爸爸就要批评我。但是爸爸这一次给我买了这个玩具是让我改掉了这个坏习惯。
这就是我的一个地方,一个让我难忘,让我永远忘不了的地方。