我的家乡有一处景物让我记忆犹新的地方———黄山,它那山上的景致让我心情舒畅。
黄山的山峰是由各种各样的奇石组成的,有的像一只小狗,有的像一只雄鹰,有的像一条鱼,有的像一个人,有的像一只大狮子,有的像一只大象,有的像一只老虎,有的像一头大象,有的像一只小猴,我最喜欢的是“猴子观海”,你看,那一只大象,正在吃着香蕉,一只小猴正在山上嬉戏,一只老虎正在山上吃着香蕉,一只小猴看见了,正在玩耍,一只小猴走过来,说:“小朋友你好,我们一起玩吧!”小猴子们说:“你好,我们一起玩吧!”老虎说:“好吧,谢谢你。”小猴拿着香蕉说:“你好,老虎,我们来玩吧。”老虎说:“我们是好朋友,我们一起玩吧!”小猴拿着香蕉,一起玩耍了。
我们要去的是光明顶,光明顶有一座石塔,石塔高17米,高8米,是世界上最高的建筑物。在光明顶上,有一只巨大的金龟和一只小猴在爬山,小猴看见了,也想要上去,可是,小猴不会爬,只能在山顶上,小猴爬呀爬呀,爬了很久,小猴也累得上气不接下气,最后,小猴终于上气不接下气,气喘吁吁的爬上山顶了。小猴爬上山顶,高兴的跳了起来,这时,大家都在为小猴鼓掌,为它的坚持而鼓掌,为小猴的坚持而喝彩,为小猴高兴,我们都在为这个小猴而鼓掌,为它的坚持而喝彩,为它的坚持而喝彩,为它的坚持而喝彩。
我们要学习的是“五老”和“大鹏”,他们在五老的背后都有着很大的功劳。
大鹏是五龙之一,在五老中,它是我们的国宝,它是中华民族的骄傲,大鹏是五老的象征,大鹏是五龙的代表,我们要向他们学习,做一个坚持不懈,永不放弃的人。