“一年之计在于春。”春,是一切事物开始萌芽的季节。春天里,人们都在欢快、愉悦地工作、生活。可我的家乡却在一天天地衰老。
我的家乡——山城,一座美丽的城市。春天,山城里的树木都发芽了,绿油油的,美丽极了!一阵微风拂过,树枝翩翩起舞,好像在向我们招手:“欢迎来到我的家乡!”
夏天,家乡的草坪变得更绿了,小草也越长越旺盛。人们都在草坪上玩耍,嬉戏,玩得非常高兴。
秋天,树林里一片的“海洋”,落叶像黄蝴蝶在空中飞舞,落在地上,踩上去软软的。树叶落在地上,踩上去发出了“嚓嚓”的响声。树林里不再有“沙沙”声,也不是“沙沙”声,而是树叶落在地上的“沙沙”声。落在树林里,树叶发出“沙沙”的声音,就像是在演奏“交响乐”。人们都在树林里玩耍,欢笑声传遍了整个山村。
冬天,家乡的树木光秃秃的,树林里没有了树木的身影,只有雪花在飞舞。人们都在树林里欢快的堆雪人、打雪仗。
我的家乡很美丽,但我更喜欢家乡的一年四季。