在《小学生之友》里,有许多的名人,他们为我们树立了一颗明亮的心。其中,我最喜欢的一篇文——“三顾茅庐”,因为这篇文章写出了刘备三顾茅庐的故事。
这篇文章主要写了:刘备三次拜访诸葛亮,终于感动诸葛亮的故事。这篇文章通过刘备求贤,遇见贤人的事例来说明做人的重要性。在这篇文章里,我认识到了:刘备不仅是一位有着坚持不懈精神的伟大的君主,他还是一个有勇有谋的人。刘备三顾茅庐的故事告诉我们:做人一定要坚持不懈,只有这样才会成功。刘备在这篇文章中也说明了做人必须坚持,不能半途而废,否则,就会失败。我们在日常生活中,也要有这种坚持不懈的精神。记得有一次我在练习书法时,因为一开始我并不认真,总是练不好。有一次,老师让我们在一张报纸上画,我看到了许多图片,我心里十分紧张,就在这时,我想到了刘备不顾茅庐,坚持不懈的精神,我就继续画,最终我成功了。在我们在日常生活中,如果我们能像刘备这种坚持不懈,坚持不懈,不放弃,那么在我们成功的时候一定会喜悦万分;但如果我们没有坚持不懈,那么成功也就离你不远了。
这就是我读《刘备三顾茅庐》的故事后的感受。它教会了我坚持不懈的精神,这是我最喜欢的一篇文章。你呢?