梦想作文记叙文(通用范文)
篇3
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路。
——题记
梦想是一粒,埋在心中,随着时间的流逝,它慢慢变化,直至成长成参天大树。
梦想是一朵花,只有开在心中,绽放出最美好的生活。
小时候,妈妈就带着我去学舞蹈。那时,我才四岁,舞蹈老师就教我,我很羡慕她。妈妈告诉我:“你长大了要当跳舞的。”
我的舞蹈老师,姓李,是我妈妈在幼儿园教的,她是个教舞蹈的专业老师,她教的学生很多,但是她很喜欢舞蹈。她经常教我跳舞。记得那时,我刚上幼儿园,我很不会舞蹈,每次都是妈妈陪着我,教我,一起舞蹈,妈妈教我跳,但是我怎么也跳不好。后来,妈妈鼓励我说:“不要灰心,要学习舞蹈,不怕困难。”
后来,妈妈又开始教我了,在妈妈的指导下,我的舞蹈动作越来越熟练了。我学习了很多舞蹈,但是,我没有学到舞蹈的基本功,我就放弃了。后来,妈妈给我讲了一个故事,讲的是:有一次,妈妈给我讲了一个故事,故事的主角是一位美丽的少女。她从小就有一个梦。她有一个梦是想成为一名舞蹈家,可是她没有成功,因为她的梦很美丽,不过,她的梦很可爱。妈妈又给我讲了她的事,她的梦很美丽,但是,她很懒惰,不过,她很勤奋,她想要成为一个舞蹈家。妈妈还告诉我,梦想是一个人成功的必备条件,你不付出努力,不努力,就一定不会有好的收获和成果。
我的理想是当一名歌星,我的理想是当一名歌手。
在我上小学的时候,我看见同学们有的跳舞,有的唱歌,还有的玩游戏机……,我就想做一名歌手。但是,当一名歌星很难,因为我不想当,我想当歌星,但是我不想当。我就想成为歌星,因为我不想失去梦想。
我现在已经上了六年级,学业的压力让我喘不过气来,我就想当歌星,因为我想让同学们知道,梦想是要靠自己去实现的,只有努力才会得到回报。
我知道,当歌星也不是一件容易的事,但是只要我努力,一定能成功的,我一定会成功的。