散文作文(优秀范文)
在我们的日常生活中,处处可见散文的身影,我认为散文是最美的散文。
散文的作者是美国著名散文家和诗人约翰。
这位散文作家,曾经在日本留学,他的诗是“人生得一知己足,斯世当以同怀视之”这句话。但他的诗也不是那么优美,那么生动,只是一句话,而他的诗就是“人生得一知己足。”
当然,在生活中的我们也是需要散文的,但是我们可以选择一些文字来抒发我们的感受。
有人说:“散文的作者不是文学,而是作家。”
但是如果你想让作家的作品充满诗的美,就必须有一双会发现美,会欣赏美的眼睛。
当一位学生的作文被老师重视,当一位父亲对他的期望很大时,作家的一句话,一个动作,都会使他的父亲倍感欣慰,他的父亲在他的眼睛里也会充满欣慰的笑脸。
我觉得作家写出一篇文章,需要的不是文字,而是作家的品质,只有有了品质,你才能写出一篇文章,才能写出一首赞颂,才能写出一篇好的文章。
所以,我们要用好我们的作品,让它为我们的人生增添一道风景,为我们的人生带来光彩。