散文作文(优秀范文)
余光中,我是一个非常喜欢阅读的人,我一看这个书名,就被眼前的这个“世界上最伟大的科学家”——余光中写的那句名言吸引了:“我只知道,他的生命在我的掌心里留下了深深的痕迹。”这句话让我想起了许多名人的故事,有:苏武牧羊的故事、张衡的故事、李时珍的故事……其中,我最喜欢的是“我的生命不止一个年轮,我的生命是在轮子里滚动的!”。这句话是在《余光中散文精选》上。
我读过余光中老师的散文《余光中散文精选》这本书后,深受启发。余老师的散文是那种细腻入微的文笔,让我感受到了一种独特的美。我最喜欢的一些文章也是我最喜欢的:《我的故乡,山清水秀》。
余光中老师的散文有一种独特的清新,读起来有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的苍凉。他的散文语气中有一种特别的清新,读起来令人感到“山隐水美”;读起来让人“心飞神散,魂飞魂散”。
我喜欢的这些文章,是余光中老师给我们读的。这些散文是我最喜欢的,我们一直都在阅读它们,也从中获取了许多知识,也开阔了我们的视野。
我喜欢这些文章的中心思想,一些名人名言的写作原则,都是从《余光中》开始,一步一步地向我们靠近。这些散文的语言风格各异,有的语言清新自古,有的语言平实,有的语言质朴,有的语言风格豪放,有的语言风格豪放。其中最让我感动的是这些散文。
这些文章让我看见了中华民族的灵魂,也让我感受到了我们伟大祖国的繁荣昌盛。
我们是祖国的花朵,我们要努力学习,报效祖国,为我们的中国争光!