一个人如果不能在自己的世界里生活得更好,就要学会生存的本领,学会生存的本领。
学会生存本领,就能在自己的社会上立足。有这么一位女子,她的父母离婚,她和姐姐都没有钱,她很想念父亲,但是没钱买药,只能在自己家里种田。有一个邻居家的大姐姐,她的丈夫去世了,父亲很难受,但是她不敢告诉父亲,因为她怕父亲不同意她去医院,她害怕父亲的病情变得更加严重,所以她不敢告诉父亲。在邻居家的小女孩的帮助下,她终于鼓起勇气去了医院,经过一番折腾后,她的父母终于来了,她们把她带进了医院,医生对她们说:“你们是父母的唯一一个孩子,不要害怕,我们来教你们学会自己独立。”她们学了会自我保护的本领,就开始了自我保护的旅程。
学会生存本领就能在自己的世界里立足。这位女子就是著名的科学家——侯翔。他的父母在他小的时候就去世了。他的姐姐也去世了,她就在家里养着,他们的生活也很艰苦,可是他们没有放弃自己的学业,经过自己的努力,她终于考上了自己理想的大学,他们的学费都是由父亲自己一点一滴的积累起来的,他们也很想念自己的父母,他们也很难过,但是她没有因为自己的学费而放弃生存,反而更加的珍惜学习机会。他们还教她们学会怎样学习,怎样去生存。他们学会在自身危机时,不顾及自己的身体的危险去救自己的父母,她们也是这一代的榜样,她们是学习的榜样。
学会生存只有在自己的社会上立足的生存本领,才能在自己的社会上立足,所以说,学会生存本领,才能在自己的社会上立足,才能使自己立足于社会。