少年的模样作文(优秀范文)
“少年应有的模样,应当是活跃,是快乐,是自由的,是不羁,是自在的……”我哼着这首歌,迈进中学的大门。
这是一个阳光明媚的早晨,阳光明媚,空气清新,我怀着激动而又愉快的心情来到学校,看见学校的大门早已经被学生们用一种崭新的面貌迎接我们,这里的每一位同学都是那么的活泼,那么快乐。
来到教室,老师已经在黑板上写上了“新学期打算”。这时,同学们都迫不及待的想开始上课了,教室里充满了欢声笑语,一个个同学都聚精会神的听老师讲课,一个个同学们都在积极的交流,不停的举手发言,教室里充满了欢声笑语,一片欢乐。
老师先让我们学会了“分类”。在一张张纸上,大家可都是小菜一碟,都有一颗颗豆芽豆芽似的小脑袋,可爱极了。老师先让大家分组,每组派一名同学回答问题,每组派一名同学回答。大家争先恐后的把手举起来,有的同学站起来,有的同学站起来,还有的同学在一旁偷偷地抹眼泪,这时只见老师一声大喊:“停!”大家都站了起来,一个个都举起了自己手上的手,我的心情十分沉重,因为我害怕回答错,所以不敢发言,心里在不停的祈祷:不要说错,不能回答错,我可要把这个“哑巴”给说服了!
这时,老师开始念分数了,我们每组有十分之六个同学上,这时,老师大喊:“停!”大家都开始答题了,我们组同学有的同学说:“这题太简单了,这题太难了,老师,让我来回答吧!”有的同学说:“这题太简单了,我不想回答错,我不想回答错啊!”还有的同学说:“这题太难了,我不回答错啊”。这时,老师又开口了:“这题太难了,回答错的同学可就要被扣一分了!”这时,教室里静得出奇,同学们都在静静的思考,只有我在冥思苦想,一直在想答案,不知道答案,不过过了一会儿,我的手慢慢变软,慢慢的,不再紧张了,我把手放下来,慢慢的,慢慢的,我不再紧张了,只是慢慢的回答,终于,这张试卷答的非常好,有的同学说:“真好!”有的同学还说:“这题真有趣!”我的心情也很愉快,因为我战胜了胆怯。
这时,老师让每个组派一名同学回答问题,我们组的同学都举起了手,只见老师一声大喊“停!”全场同学都回答对了,只见每位同学都举起了自己的手,只见老师一声大喊:“停!”全场同学都放下了手上的手,都开始回答问题了,我也举起了手,只见老师一声大叫:“停!”全班同学都回答对了,我的心情十分激动。
这一次的“中学生打算”,让我收获了很多,我以后一定要好好的学习,长大以后一定要当上“中学生”。