童年,多姿多彩的,是我们每一个人最珍贵的记忆!
在我很小的时候,我的家里就有了我们一家子。在我很小的时候,我的父母就开始教我说话,教我认字,教我学习。当我刚上幼儿园的时候,看着别的小朋友们一个个都在玩儿的很开心,我很羡慕,于是我也想玩儿。可一看到我的父母就不同了,因为我的家长就只有一个孩子了,我不能陪伴我的孩子!所以我就一直不玩儿,不学习!
我上了中学以后,学习的知识越来越多,我开始认识了许多好朋友,他们有的很会说英语,有的很会唱歌,有的会画画,还有的会写作业,我就很羡慕,我以后也要像他们学习,不能只学习。于是我下定决心要努力学习,我要把我的学习劲头发挥出来!
在我上了大班以后,老师就给我们布置了一项特殊的寒假作业,就是把寒假的时间调到学习上,在寒假时不准看电视,不准看书,不准去游乐场,要多看看有趣的书,要多做一些寒假作业。
我的寒假作业是看看有没有新书、新本,有没有新衣服、新被子,还有没有玩儿的时间,有没有玩儿的时间,这些都不要紧。
我们的寒假生活多姿多彩,充满了欢乐。