我一直认为,人类是最伟大的动物。可是,有一天,我真真领悟了……
一个晴朗的早晨,我在家里无聊地坐着,无聊地翻着书,不小心被一本书吸引住了,我走到书房的门前,津津有味地看起来,不知不觉,时间已经过去了一半,我的肚子开始“咕咕”地叫了,我只好把书给吃了。
过了一会儿,我又走到餐桌前,津津有味地看起了书。突然,一位老奶奶,背着菜篮子,拎着一个大大的袋子走了进来,袋子里装着一大包菜。老奶奶走进了屋里,看到了我正在看书,就笑眯眯地对我说:“这位小朋友,吃的真饱呀!”我看着老奶奶,她的眼睛眯成了一条缝,笑得那样开心,那样甜蜜,我也不由得开心了一会儿,老奶奶对我说:“你看看这个大袋子,装了一袋菜,还要再吃,这样不仅可以减少油烟,还可以防止油烟染呢!”我听了,心中充满了疑惑和疑惑,老奶奶对我笑了笑,又对我说:“你想想看,这样不仅可以减缓油烟的危险,还对身体有益,何乐而不为呢?”说着,老奶奶拿出了她那一袋菜,我眼睛一亮,心想:老奶奶真是太好了!我一定要学老奶奶这种乐于助人的精神。
说着,老奶奶拿出了一个大袋子,我打开袋子看了一眼,里面有一张纸片,上面写着:请你不要乱扔垃圾,这是一种垃圾,不要乱扔,垃圾桶外面的垃圾不要扔,可以扔到里面,这种垃圾桶外面不要扔,如果有人乱扔垃圾,你可以把它扔到垃圾桶里面去,这样不但能提醒别人,而且可以减轻环卫工人的负担,这种垃圾桶外边也可以放一些垃圾,比如:纸张、塑料、塑料瓶等等,还有一些不要丢在地上、纸片上。我听了,心里很羞愧,羞愧地低下了头,不过,这是我的错,我还有很多做的不够好的地方,我以后不要乱扔垃圾了,不要乱扔垃圾了!”
“好了!好啦!”老奶奶的话音刚落,我心中的疑惑消失了,原来,这是一个老奶奶为了方便,所做出的一种“好事”!