人生有许许多多种滋味,有开心的滋味,有伤心的滋味,还有难过的滋味。在我成长的过程中,有的滋味是酸的,有的滋味是甜的,还有的滋味是苦的。
记得在我上三年级的时候,我参加了一个比赛,那次比赛时,我和其他三个班的同学参加了比赛,当时,我很紧张,因为我是第二个上场比赛的,但是,我一想起上次那三个班的同学都在鼓励我,我的心理就更加的紧张了,就好像有一只小兔子在我的心里跳,但是当时,我就在想,如果我不参加就会失去一个好机会,就算我输了,也没有关系啦,但是当我看着我同学们都在为我加油,而我却在一旁偷偷的流眼泪呢,当时,我就想,如果我是选手的话,那我一定要去选他们,我也想过放弃,但是一想到我的同学们都在为我加油,我就鼓励自己:“没必要,我能行!”于是我就鼓足了勇气,我一定要参加,不能让我同学们失望。
比赛终于在最后的决赛中,我是最后一个上场,当时,我的心里好象有一只小兔子在里面蹦着跳,我就好像有两只手在里面抓着我的心,好像有一只小鹿,在我的心里不停地跑,我就好像有一只小猫,在我身边,不断地跳,好像要把我吃进肚子里,当时,我就知道,我肯定没有我同学的那些同学,但是我的同学们都在为我加油,我想:我不能就因为他们比我强,就轻易放弃,要坚持,要努力,才能成功。就这样,一步一步的走,到我上台了,当时,我就想,要勇敢,要坚强,才能成功。当我拿到第二名的时候,我就想,我是不是要比第一名还难呢?但是,我又想,不能因为别人的嘲笑而放弃,要努力,不可以因为一次考差,就轻易放弃。就这样,一步一步的走向下一次,到了终点,当我得到第三名时,我就觉得自己是最棒的!
经历这件事后,我就知道了:一分耕耘,一分收获,只要有付出,就会有回报,只要努力,就能成功。