心灵捕手观后感(精选范文)
这个寒假,我看了一部《心灵捕手》的电影,影片的内容是:有一位女孩,她不是在一个充满阳光的地方生活,而是一间充满阳光的教室———图书馆。她的教室,只有一个空旷的角落。她每天都在努力地学习,因为她要学的东西太多。
有一次,老师问:“大家想不想知道这位女孩是怎样成为一名教师的?”有很多同学都举手了。有的说:“教我们学生的老师都是一个很有爱心的女老师,他们在学生的心目中是一个很负责任的教师,他们的工作是很认真负责的!”有的说:“想当一名教师可以,但必须要有一个好的教育心理素质!”还有的说:“想成为一名教师可以,但必须要有一个好的思想品质!”
看了这部电影后,我想了很多。想想我们现在所能做的,我们都能做。我们有些学生经常不听课,就是不听课,老师也很生气,可是,他们却有一个共同的特征,就是上课不听课,上课不认真听!这种行为真是不孝啊!我们也要学习那些为别人着想,而不顾他人感受的人,因为他们只顾自己。
同时,我还想到了另一件事情:有一位女老师,她每天都在认真的备课。每次上课之前,她都会在黑板上写上一些教案,然后就开始上课了。
老师们的这种行为真是令我十分的敬佩呀!我也要向他们学习!