关于植物的日记(精选范文)
一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈到花卉市场买菜。
我和妈妈走在路上,一阵阵清香扑面而来,我们走在路上,一边走一边闻,突然我发觉前面不远处的草丛里有一大簇紫色的花,我和妈妈好奇地走近一看,原来是一株紫色的丁香花,我和妈妈一边走一边赏花,忽然妈妈脚下一滑,摔了一跤,我和妈妈大吃一惊,妈妈爬起来对我说:“你不要伤心了,我们继续往前走,不过你要记住要小心一点。”
我听了妈妈的话,爬上了丁香花前,妈妈对我说:“不要走得太近,会碰到危险的。”我就小心翼翼地往前走,走着走着,忽然听到“扑通”一声,妈妈摔了一跤,我赶忙跑到妈妈的身边,妈妈把我扶了起来,我问妈妈这到底怎么回事,妈妈说是一株紫色的丁香花,我问妈妈:“为什么它不开花呀?”妈妈说:“不能伤到它呀,它是有生命的,它的花朵不能开花的。”我又看到了一株红色的丁香花,这一株,是一株红色的丁香花,我问妈妈:“妈妈,丁香花是怎么开的呀?”妈妈微笑着对我说:“这是一株丁香花的花,它的花瓣是紫色的,花蕊是白色的。”我又问了一下,妈妈说是它的花,我说是它的花,我们买完了丁香花,我对妈妈说:“妈妈我们回家吧!”
回家的路上,我问妈妈:“丁香花是怎么开的呀?”妈妈说:“丁香花的花是紫色的,因为它在冬天,冬天的时候,它的花是紫色的。”
我们在花卉市场的时候,妈妈买了一盆丁香花,我和妈妈把丁香花插在花瓶上,我说:“你们知道我们为什么喜欢紫色的吗?”妈妈说:“你不是喜欢它吗?这株丁香花有好多好多颜色呢。”我说:“妈妈,你真棒!”妈妈笑着说:“你是我的好妈妈,你真棒!”
这是我最喜欢的植物!