我家的院子里种了许多花:玫瑰花、牡丹花、、月季花、牡丹花等,其中我最喜欢的就属玫瑰花了,因为玫瑰花的叶子很像大大的手掌。玫瑰花的茎是绿色的,茎上还有一簇簇的刺,如果你不小心的话会伤害到它,所以我每次看见玫瑰花都会给它浇水。
春天,玫瑰花开放了,玫瑰花有许多颜色,有红色的、粉红色的、还有的。它们一簇簇挤在一起,像是在欢迎春天的到来。
夏天,玫瑰花的茎越来越粗壮,越来越茂盛。花谢了以后,玫瑰花就结出了一个个小小的果实,像一朵朵美丽的小喇叭。
秋天,玫瑰花开了,花瓣落了,像一只只蝴蝶在地上翩翩起舞。
冬天,玫瑰花在雪地里开放,它的花很厚,花瓣很薄,一阵风吹来玫瑰花的花瓣掉落了下来,像给大地穿上了一件白色的大衣。
这就是我家的玫瑰花,我爱美丽的玫瑰花。