关于植物的日记(精选范文)
星期日
晴今天我去阳台看花。突然看到有许多植物,有:月牙花、玫瑰花、大丽菊、还有许许多多我叫不出名字的花儿。其中我最喜欢的是月牙花。因为它很美,花瓣上有许多黑色的小点,好像小黑点。月牙花有四片花瓣,中间有许多的花蕊,一阵风吹来,花瓣随风舞动就像一支支舞者一样,翩翩起舞,美丽极了。
我发现月牙花的茎很长,茎上的小点一大一小,有的地方是深绿色的,有的地方是浅绿色的,有的地方是淡的,真可爱。有一天我去阳台玩,月牙花的茎上有个洞,我一摸就发现里面有一只小虫子,我赶快用手摸摸小虫子,它的触角好像在对我说:“小主人快来捉我呀,我好想捉你呀。”它的花瓣很小,有的地方是淡红色的,还有一点地方是白色的,我用手摸摸它的头,它好像在对我说:“小主人快点来捉我呀,捉我呀。”
我爱月牙花,因为它很美,所以我爱月牙花。