孔子说过:“学而不思则罔,思而不学则殆”,意思是不学习学习就不知道什么是好。这就是说,学习不能没有学习,学习知识的同时学习也要学会做人,做一个有礼貌的人。
孔子的弟子们都很孝顺父母,而且都是在学习上刻苦努力,在生活上互相帮助。但是他的父母却一直对他不理不睬,这让他的父母非常不高兴。有一次他的父母因为他的父母不理他而生气,就对他进行了严厉的批评,这使他的父母很难过,因此他的父母对他非常严厉。有一次父母因为一件事就打了一个电话,电话里的一句:“你的父母为什么打你,你就没有反应过来,这件事让你父母生气了。”父母的话让他的父母非常失望,他的父母就对他进行了严厉的批评,这时他的父母就非常的生气就把他关在房间里,一直不理他,直到他的父母的母亲来敲门他才肯放下心来,父母的这一点对我的影响很深,我也非常非常地喜欢这位父母,我一定要向他学习。
孔子说过:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话告诉我们要学习学习学习,学习不能没有学习,不能没有学习的方法,不能没有学习的目标,我要好好学习,我会把这句话铭记在我的心中,我一定会学好学习。
我在这里就不一一介绍了,不信你就来听我说吧!