榜样 作文(精选范文)
我的妈妈是一个普通的中学教师,不是什么大学老师,只是一位老师。
我的妈妈虽不是什么名师学校的大夫,但在教书育人中却有着非凡的地位。我的妈妈在别人眼里是一个普通的老师,但在我心中妈妈是伟大的,她总是在我遇到困难时伸出手来帮助我、鼓励我,她总是在我最困难最不开心的时候,帮我打开心扉的一扇扇窗户,让我感受到了妈妈的爱,让我不再害怕困难与压力,不在害怕。
在我上四年级时,学校就要开始考试了,妈妈就每天在教室里给我们批改作业,还有就是看我们学习。我们写作文时,妈妈还一边看着我们,一边给我们讲解作文的内容。我们写作文时,妈妈就会认真地给我们讲题目,一遍一遍不停地给我讲解,直到我们学会为止。考试时,妈妈就会认真检查我们的作业,让我们把作文完完整整的看一遍,并及时改正错误。
我上五年级的时候,我的英语老师叫我们写“作文”。我一直不会写,所以就没有认真地学,因此妈妈把我叫到她的办公室,教我写“作文”,可是因为我不认真,所以妈妈没有给我写一篇完整的作文。妈妈看了我一眼,没有批评我,而是耐心地给我说解释,妈妈还教育我要认真写好每一篇作文。我听完了妈妈的教诲,心里十分的难受,眼泪就在眼眶里打转。妈妈对我说:“没关系的,这篇文章没有写完,你只要认真地写,就一定能成功。你只要认真的写,就一定能写好。”听完了妈妈说的话,我的心里就像喝了蜜一样甜。
我的妈妈在我的心中是最伟大的,她不仅给我做出了榜样还教育我怎样去做一个好妈妈。