榜样 作文(精选范文)
榜样是一双温暖的大手,是一把无形的扇,是一双有力的双手,他们是我们人生中最美好的榜样。
我记得在我上幼儿园的时候。有一次,我看见妈妈在洗衣服,我看见妈妈洗得非常认真,我看见妈妈洗干净衣服就想:妈妈洗衣服真辛苦,今天我来帮妈妈干一件事吧!我看见妈妈在洗衣服,我就说:“妈妈,我也来洗衣服吧!”妈妈说:“那好吧!”于是我就开始洗衣服了,先洗我衣服的袖子,我看见一件衣服很脏,就说:“妈妈,我来帮您洗。”妈妈说:“那你来洗吧!”我听了妈妈的话就开始洗起了衣服。我洗完后,把衣服放在水里浸湿,然后把衣服的袖子一个一个地放到盆子里,再一个一个地搓,我搓了好久才搓干净,最后我把衣服一件件地放进清水里泡干。
我看见衣服洗得很干净,就想到妈妈平时是多么辛苦。以后我要经常帮妈妈做事情,以后我要帮妈妈多干些活,多帮妈妈分担家务。