榜样 作文(精选范文)
一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上唱着歌,小草在地上欢快地生长,一个小女孩走到了她面前,她是一个四年级的学生,她看了看自己的榜样——李芳。她的名字是:李芳芳。李芳芳看了看自己的榜样——李芳芳,便想着自己的榜样,便走到了她的面前,她的名字叫——李芳芳。
有一天中午,李芳芳妈妈说要去买菜,她说:“我不会做饭,我只能去做。”李芳芳说:“我去做饭吧,我可以做的很好。”
她到了李芳芳家里,她把厨房里里外外都检查一遍,就把锅刷干净,接着,把煤气关小。然后,她就开始做饭了。她先把锅洗干净了,然后,就拿到锅里开始炒菜了。
她一会儿翻炒着锅里的菜,一会儿炒炒菜里的菜,一会儿炒炒锅里的菜,忙的大汗淋漓,但是,她并没有休息,又炒炒、炒炒、炒炒,炒的很快,菜就炒好了。然后,她把锅端到妈妈面前,妈妈说:“我女儿真棒。”她说:“妈妈,我长大,你就给我买这个菜吧。”说着,她们俩都笑了。
这就是我的榜样,一个乐于助人的小姑娘,你们知道了吧,这个小女孩就是我了,你们喜欢吗?