我理想中的大学作文(通用范文)
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师像园丁,浇灌了一棵棵幼苗,他们辛勤的培育着一颗颗幼苗,他们是多么的伟大呀!
记得我小学六年级上学期时,一次我和同学闹别扭。我们俩都很难过,我们两个都很伤心。老师看出了我的心思,对着我说:“你为什么不理解老师的用心呢?你想想,老师是多么辛苦啊!如果你不理解老师,老师也会生气的。”我听了老师的话,觉得老师说得很对。老师是一位辛勤的园丁。
有一次,我们班上的数学课开小差,老师一边讲一边讲,我一边做,老师讲得很生动,我们全都听进去了。老师讲到了一半时,我的手一滑,差点就摔下去了,幸亏老师把我扶起来,说:“你怎么能这样啊?”我的脸红了,老师说:“我不是故意的。你知道吗?你为什么把手弄得这样红吗?”我回答说:“老师,我把手弄得这么红,你就知道了,我是为了不再被老师批评了。”老师笑了笑,对我说:“你是不会做的。”我低下头,小声地说:“不是,是因为我不会做。”老师说:“那你知道错在哪里了吗?”我说:“错在这个地方,我不是故意的。”我说:“那你知道错在哪里了吗?”老师又对我说:“你知错就改,就是好样的。”老师的这一番话,给我一个很大的安慰。
老师,我想对你说:“你是一位辛勤的园丁,为我们修建了一个又美观又舒服的房子。你用辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗,为我们修枝剪叶,为我们遮挡阳光,为我们打开智慧的大门。”
我理想中的老师是个和蔼可亲的人,我想:你们也是一位和蔼可亲的人,我也想像你们一样,把我们学到的知识一起传授给我们。我也要做个好学生,不辜负老师对我的期望。老师,我想对你说:“你辛苦了!你辛苦了!”